• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Рижский зоопарк: в Африку гулять!

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 12:03, 13 декабря, 2017
До конца 2018 года в Рижском зоопарке планируется завершить проект «Африканская саванна». На эти цели в столичном бюджете выделено средства.

Так что идея создать в Рижском зоопарке экзотический уголок Африки, в котором жирафы, зебры, мартышки и сурикаты смогут чувствовать себя, как дома, обретает реальные очертания. Кусочек саванны будет воссоздан на площади 3 000 кв. метров, возле уже давно полюбившегося посетителям Дома жирафов. Условия для животных будут созданы почти такие же, как в природной среде. Проект был начат еще в 2007 году, но потом отложен в долгий ящик, и вот, сейчас получил дальнейшее развитие.

Путешествие по рижской саванне будет начинаться у вольера с зебрами, а рядом будут находиться птицы-носороги. Идя по тропе, петляющей между зарослями, можно будет полюбоваться на грациозных жирафов Ротшильда. Множество приятных впечатлений обещает Обезьяний остров посреди пруда.

Создание «Африканской саванны» соответствует интересам долгосрочного развития Риги. Предполагается, что эта уникальная экспозиция привлечет в зоопарк еще больше посетителей.



Также в категории

Читайте также

Кино Актер Крис Хемсворт рассказал о спин-оффе «Людей в чёрном»

Перед премьерой «Мстителей: Война бесконечности» Крис Хемсворт пообщался с журналистами, рассказав о процессе разработки спин-оффа «Людей в чёрном», где актёр сыграет одну из ведущих ролей.

Кино Засветился плакат триллера «Стекло»

На конференции CinemaCon в Лас-Вегасе засветился первый плакат триллера «Стекло» М. Найт Шьямалана, продолжения «Неуязвимого» и «Сплита», с Джеймсом МакЭвоем, Сэмюэлем Л. Джексоном и Брюсом Уиллисом.

Наш город Мотоциклисты открывают сезон

В субботу, 28 апреля, в Риге будет шумно. Летний сезон открывают мотоциклисты. С 10 утра до 12.25 они собираются возле торгового центра «Молс» на ул. Краста. В 13 часов начинается мотопробег, посвященный открытию сезона. От «Молса» железные кони отправятся через Южный мост в Зиепниеккалнс, проедут по ул. Мукусалас до ул. Кугю, Ранькя дамбис и Баласта дамбис, затем через Вантовый мост кавалькада выедет в центр, на ул. Кр. Валдемара и, проехав через ул. Ханзас, выедут на набережную 11 Ноября.

Политика Латвия продолжит выбивать деньги из Европы

По словам госсекретаря министерства обороны Янис Гарисонс, Латвия считает, что пока нет необходимости увеличивать военное присутствие Североатлантического альянса в республике.

Экономика Европе грозит «Северный поток — 3»

Несмотря на отношение европейских политиков к российскому газу, собственные ресурсы в Европе заканчиваются, и вскоре «Северный поток – 3» может стать необходимостью для Евросоюза, считает эксперт Алексей Гривач

Люблю! 5 привычек женщин, чьей худобе можно позавидовать

Что является непрекословным правилом тех, чьей внешностью восхищаются многие? Разбираемся вместе.

В мире Трамп хоронит Европу

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступают против очередных антироссийских санкций, принятых в апреле, и просят США смягчить их. Европу не устраивают американские ограничения на производителей алюминия: это нарушит цепочки поставок, в частности, для таких компаний, как BMW и Airbus.

В мире «Маленькие шестерки» возмущены – Путин мутит воду

В Канаде прошло заседание министров иностранных дел стран — членов «Большой cемерки» (G7). Стороны собрались для того, чтобы попиариться на России.

Спорт «Ливерпуль» забил пять мячей «Роме»

Английский «Ливерпуль» добился крупной победы над итальянской «Ромой» в матче 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА. Встреча, прошедшая на поле «Ливерпуля», завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев, позволивших сопернику провести оба гола на исходе матча.