• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Какие дворы отремонтируют в 2018 году?

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 10:43, 18 декабря, 2017
Рижская дума и в следующем году продолжит ремонт внутриквартальных улиц, которые не ремонтировались с советских времен.

Будут благоустроены дворы в разных районах Риги — Плявниеки, Кенгарагсе, Дарзциемсе, Дзирциемсе, Болдерае, Иманте, Ильгюциемсе, Торнякалнсе, на Югле, в Вецмилгрависе, Пурвциемсе и Саркандаугаве. На эти цели в столичном бюджете предусмотрено 4 млн. евро.

В первую очередь самоуправление ремонтирует подъездные пути вблизи образовательных и медицинских учреждениях. Рижане могут подсказать городу, в каких местах ремонт особенно необходим. Тут важно иметь в виду, что самоуправление не имеет право приводить в порядок дворы, расположенные на частной земле. Уточнить, по каким адресам будут проводиться работы, можно в исполнительных дирекциях города.

В этом году приведены в порядок дворы в 15 рижских окрестностях, в том числе, Кенгарагсе, Плявниеки, Пурвциемсе, Иманте, Ильгюциемсе, на Югле – в общей сложности по 80 адресам. Какие именно дворы отремонтированы, можно выяснить на карте по адресу, которая находится на сайте www.riga.lv.

Эту масштабную программу благоустройства внутриквартальных дворов Рижская дума под руководством Нила Ушакова и Андриса Америкса начала в 2012 году. В общей сложности на эти цели выделено более 25 млн. евро.



Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?

Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.

Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?

В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.

Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?

7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.

Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»

Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает

В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.

Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок

5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.

Наш город Аллея у театра: занавес поднят!

5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.

Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»

В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Как Рига помогает многодетным семьям

В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…