• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Начало положено: деньги ЕС – на реновацию дома

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 12:59, 18 декабря, 2017
Жилой дом на ул. Блауманя 21 войдет в историю Риги как первый многоквартирный дом, получивший европейские деньги на реновацию. Европейский фонд регионального развития выделит на эти цели 253 200 евро в качестве софинансирования.


Это стало возможным в результате сотрудничества общества владельцев квартир и управляющей компании «Ригас наму парвалдниекс», которая заключила договор с АО Финансового развития Altum.

Жилые дома по адресу улица Блауманя 21, построены в 1910 году по проекту архитектора Отто Ланцкиса. Они являются памятником государственного значения, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и находятся на территории исторического центра Риги, поэтому при разработке проекта реновации необходимо было учитывать указания Государственной инспекции по охране памятников культуры. После ремонта здания должны сохранять исторический облик фасада, окон и дверей, форму крыши и пр.

— Это первые исторические здания, в которых «РНП» проведет реновацию, но я уверен, что этот список в скором времени пополнится рядом других зданий, — сказал председатель правления этой компании Айвар Гонтаревс порталу riga.lv. — Помощь собственникам жилья в получении европейского софинансирования – одна из приоритетных задач «РНП».

Он с удовлетворением отметил, что собственники квартир начали понимать, что нужно использовать возможность привлечения европейского софинансирования, ведь оно скоро заканчивается, и тогда оплачивать реновацию нужно будет уже полностью на свои деньги.

Общая стоимость работ составляет 861 500 евро. Строительные работы профинансирует Swedbank, а проведет ООО RCBS.

Проект планируется реализовать в 2018 году. По расчетам, реновация позволит почти вдвое сократить расходы на отопление.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?
Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.
Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?
В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.
Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?
7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.
Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»
Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает
В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.
Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок
5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.
Наш город Аллея у театра: занавес поднят!
5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.
Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»
В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Как Рига помогает многодетным семьям
В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…