• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Америкс: «Агенскалнский рынок был и будет!»

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 07:41, 19 декабря, 2017
Вице-мэр Риги заверил, что старейший рынок Пардаугавы будет сохранен. Рижская дума не намерена менять его профиль, не станет размещать в историческом здании ни супермаркет, ни игорные залы, как хотелось бы некоторым депутатам от оппозиции. Не планируется так же его продавать.


С 1 января 2018 года Агенскалнский рынок будет закрыт на реконструкцию. А она уже давно необходима этому памятнику архитектуры.

— На первом месте для нас — безопасность людей, — говорит Андрис Америкс. — А здание находится в плохом состоянии. Планируется закрыть рынок на капитальный ремонт — так же, как в свое время закрывался Латвийский художественный музей, Дворец культуры ВЭФ, Русский театр, дворец культуры «Зиемельблазма». Так же, как все эти объекты, рынок будет обновлен.

Рижская дума намерена искать частного инвестора, который будет готов вложить деньги в реновацию рынка. Предполагается, что на это понадобится около двух лет.

Проблема в том, что рынок не сулит особой прибыли, и предприниматели должны быть к этому готовы. Но выход есть, если к решению проблемы подойти рационально и творчески. Так, знаменитый Центральный рынок работает семь дней в неделю, и это замечательно. Но ведь есть и другой опыт. Но во многих городах Европы рынки открываются только по выходным. Возможно, стоит рассмотреть и такой вариант.

Но уж для чего точно нет повода – так это для истерики. Рынок будет сохранен, а продавцам, которые там работали, уже предложено перейти на Центральный рынок.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?
Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.
Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?
В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.
Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?
7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.
Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»
Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает
В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.
Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок
5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.
Наш город Аллея у театра: занавес поднят!
5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.
Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»
В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Как Рига помогает многодетным семьям
В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…