• Klementīne,
  • Raimonda,
  • Raina,
  • Tāle,
  • Мартин,
  • Остап
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


«В домах RNP отопление будет всегда»

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 07:45, 20 декабря, 2017
Многие жильцы, создавая товарищества, уходят из-под крыла компании «Ригас наму парвалдниекс». Но пятая их часть возвращается обратно. И одна из серьезных причин – социальная функция компании.

«Многие сохраняют отношения с RNP потому, что, даже в случае задолженностей у большей части жильцов, теплая вода и горячие батареи в зимний период будут всегда. Такая политика у предприятия», — говорит новый руководитель самого крупного столичного домоуправления Айвар Гонтаревс в интервью порталу riga.lv.

Проблема задолженности – самая острая из тех, с которыми сталкиваются владельцы квартир, которые решили управлять своим домом самостоятельно. Не следует забывать и о том, что получение самостоятельности не освобождает от необходимости платить по долгам.

«С экономической точки зрения, самостоятельное управление – это лучшее решение для небольших домов — до 20 квартир. Жильцов мало, договориться между собой легко», — считает главный рижский домоуправ.

Своим приоритетом Айварс Гонтаревс считает реновацию домов. Для того, чтобы удешевить и ускорить этот процесс, он предлагает разработать типовой проект реконструкции построенных в 70-8-е годы зданий, а также целых кварталов. Новый руководитель RNP предлагает еще целый ряд новаторских решений и подходов.

Полностью интервью с Айваром Гонтаревым можно прочитать



Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?

Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.

Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?

В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.

Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?

7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.

Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»

Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает

В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.

Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок

5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.

Наш город Аллея у театра: занавес поднят!

5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.

Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»

В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Как Рига помогает многодетным семьям

В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…