• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


В Риге задержан российский журналист

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
mixnews.lv 21:00, 2 января, 2018
В Риге задержан журналист российского канала ТВЦ Анатолий Курлаев. Об этом сообщает «Mixnews» со ссылкой на интервью задержанного радиостанции «Baltkom».


«Я вчера прилетел в Ригу. В гостинице меня не нашли, задержали уже в торговом центре и сказали, что у меня пожизненный запрет на въезд в Латвию. Причин не объяснили. Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел. Мне просто показали бумаги, в которых было написано, что с апреля 2015 года я числюсь как нежелательная персона», — заявил Курлаев, добавив, что его собираются в ближайшее время депортировать.

По словам журналиста, к нему применен запрет на въезд в Латвию, действующий с апреля 2015 года. Также Курлаев сказал, что до сих пор находится в полиции и, скорее всего, его депортируют.

Он разместил в социальных сетях фотографию решения Министерства внутренних дел о включении его в список нежелательных для Латвии лиц, в котором указано, что МВД летом 2015 года получило от Полиции безопасности заключение о том, что действия Курлаева несут угрозу безопасности Латвии.

Курлаев отметил, что решение МВД последовало после фильма, снятого в 2015 году.

В распространенном ТВЦ заявлении говорится, что задержание сотрудника телеканала «ясно демонстрирует отношение латвийских властей к представителям российских СМИ и их нежелание руководствоваться принципами свободы слова».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Чудовищный рост Риги и планы экспансии в регионы
В последние пять лет влияние Риги в Латвии стало шире в географическом смысле, территория агломерации выросла на 299 кв. км.
Наша Латвия Пьяный подросток в Риге избил полицейского
В четверг, около 12:00 часов, пьяный ученик одной из рижских школ на улице Бривибас избил полицейского, пишет на свой странице в соцсети Facebook Рижская муниципальная полиция.
Наша Латвия Сегодня – бесплатный проезд в общественном транспорте Риги
Проезд в общественном транспорте Риги (за искллючением маршруток) сегодня будет бесплатным, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии «Ригас сатиксме».
Наша Латвия Начинается фестиваль света «Рига сияет»
Сегодня начинается фестиваль света «Staro Rīga» («Рига сияет»), который продлится до 20 ноября. Ежедневно объекты будут открыты для осмотра с 17.00 до 23.00.
Наша Латвия Business Insider: Рига — лучший город для рождественского шоппинга
Столица Латвии заняла первое место в топе европейских городов, в которые стоит съездить на Рождество, — за покупками, сувенирами и праздничным настроением.
Наша Латвия Вот так рейтинг! Ригу поставили выше Москвы
Разработчик решений для управления городскими парковками EasyPark с главным офисом в Швеции составил Smart Cities Index 2017 – топ «умных» городов. Рига в нем оказалась в восьмом десятке, обойдя Таллин и Москву.
Наша Латвия Зимой в Риге будет не менее пяти катков
Рижское самоуправление планирует зимой в этом году обеспечить работу по меньшей мере пяти ледовых катков в разных районах города и оборудовать две новые лыжные трассы, сообщила агентству ЛETA представитель департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту Индра Вилде.
Наша Латвия Сегодня для посетителей откроют Дом Черноголовых
Сегодня для посетителей открывается Дом Черноголовых, который ранее служил резиденцией президента на время ремонта Рижского замка, сообщила представитель ООО «Ригас нами» Зане Арая.
Наша Латвия Как одна обезьяна рассорила Ригу с художниками
Ответственным службам Рижского самоуправления пока не удалось договориться с художниками о демонтаже скульптуры «Обезьяна Сэм» в парке Кронвальда, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.