• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Нерадивым домовладельцам — уголовная ответственность

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 20:14, 5 января, 2018
Комиссия по деградирующим среду зданиям Рижской думы намерена подготовить поправки в законы, регламентирующие права и обязанности владельцев недвижимости. Об этом сообщил председатель комитета имущества столичного самоуправления Олег Буров на первом в этом году заседании.

Изменения в законодательные акты – на основании договора с думой — подготовят специалисты из Юридической школы. Документ, который будет подан в Сейм, намерены подписать все члены комиссии, в которую входят представители и правящих, и оппозиционных партий. Что логично: если дома годами не ремонтируются и грозят обвалом, то тут уже не до политических споров.

В настоящее время столичное самоуправление остается заложником ситуации. В ее распоряжении не так уж много средств воздействия на нерадивых домовладельцев. Некоторые из них предпочитают годами платить штрафы и повышенный налог, поскольку это дешевле, чем реновировать или сносить здание. Наложить арест на опасный дом тоже не всегда возможно. Как правило, такие проблемные объекты уже заложены в банке, а порой и не один раз. Часто дело тормозят разногласия собственников, их неумение найти разумный компромисс.

Предложение комиссии по деградирующим среду зданиям суровое, но, как считают ее участники, справедливое. Те, чье имущество угрожает жизни и здоровью людей, должны отвечать по уголовным статьям. Возможно, это заставит их пошевелиться…

Олег Буров надеется, что подготовленные комиссией поправки успеет рассмотреть еще нынешний созыв парламента. Дело не терпит отлагательства, ведь речь идет о жизни и здоровье рижан и гостей города.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Камни за 150 000 евро

Оригинальный подарок своему городу к 100–летию Латвии придумали елгавские власти, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.