• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Развалины на улице Иерузалемес больше нет

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 20:26, 5 января, 2018
Первое в наступившем году заседание комиссии по деградирующим среды зданиям Рижской думы началось с хорошей новости. В деле о развалине на ул. Иерузалемес 3, которое тянулось много лет, наконец поставлена точка. Ее больше нет…

На месте уродливого строения – пустырь. На объекте еще работает техника, расчищая завалы. Осталось совсем не много — только вывезти мусор (владельцы обещают управиться до 14 февраля), и жильцы соседних домов, наконец, смогут вздохнуть спокойно.

Многим из них памятна ночь на 11 декабря прошлого года, когда их разбудил грохот обвалившейся стены. Тут же прибывшая на место происшествия полиция самоуправления тут же эвакуировала всех – 138 человек. К счастью, никто не пострадал…

Руина уже давно было на учете в комиссии, с нее взимался повышенный налог, однако только громкий (во всех смыслах) инцидент с обрушением части стены заставил домовладельцев выполнять свои обязанности. Это как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло.

На оперативном совещании по горячим следам обвала на фоне мрачного вида обломков, в котором принял участие вице-мэр Риги Андрис Америкс и председатель комитета имущества Рижской думы Олег Буров, вопрос поставили ребром: или хозяевам немедленно снесут опасные руины, или за них это сделает самоуправление, взыскав расходы.

На крайние меры идти не пришлось. Домовладельцы, компания «Grost», тут же нашла возможность и средства привести объект в порядок – то есть, сравнять его с землей. Никакой ценности останки здания не представляли. Освободившуюся территорию планируется благоустроить.

Так что одной развалиной и проблемой в городе стало меньше. Кто следующий?



Также в категории

Читайте также

Наша Латвия LTV льет воду на мельницу Кремля, рассказывая о покидающих Латвию!

В последнее время Латвийское телевидение выпустило в эфир несколько сюжетов об уехавших на постоянное проживание в других странах латвийцах. В основном, переезд жителей Латвии связан с экономическими причинами. Последний сюжет LTV был про семью Трейя из Балдоне, которая уезжает, так как потеряна вера в государство и в то, что когда-то станет лучше, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия ЧП на Центральной станции: движение поездов приостановлено

Сегодня, 24 апреля, около полудня на Центральной станции в Риге произошла чрезвычайная ситуация, сообщают представители “Latvijas Dzelzsceļš”.

В мире Великобритании мешают жить «русские боты»

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком случае, так следует из официального заявления британского правительства, озвученного лично Терезой Мэй. Чиновники Уайтхолла даже точно знают, насколько выросла активность ботов: на четыре тысячи процентов.

Наша Латвия Политолог: «Отмороженная» Латвия разжигает конфликты

Латвию прижали. Республика действует по указке США, ликвидируя третий по величине банк в стране. «Маленькие страны (Латвия, Литва и Эстония) все время обижаются на Россию, но не понимают, что они и будут всегда этими щепками (прибалты летят как щепки). Маленьким странам надо быть аккуратнее», – комментирует российский политолог Сергей Михеев закрытие ABLV Bank.

Кино Звягинцев – любимый режиссер Даррена Аронофски

Американский режиссер Даррен Аронофски на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров.

Кино Хабенский: цель «Собибора» – заставить не бояться

Премьера фильма «Собибор» обязательно должна была пройти в Польше, заявил режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский на пресс-конференции в Варшаве. В понедельник в Варшаве состоялся пресс-показ фильма «Собибор».

Люблю! Простая техника, чтобы принять решение и начать действовать

Как начать хотеть, если уже давно ничего не хочется? Что делать, если нужно принять важное решение и начать действовать, а сил на это нет? Поможет знание того, как работает мозг, и простая, но эффективная техника работы с бессознательным. Рассказывает психолог Ирина Романенко.

Политика Последнее интервью Гапоненко перед арестом: к власти придут бесноватые

В пятницу 20 апреля сотрудники Полиции безопасности Латвии задержали доктора экономических наук, правозащитника Александра Гапоненко. На следующий день во время судебного заседания ему выбрали меру пресечения: ближайшие два месяца Гапоненко проведет в тюрьме. До сих пор неизвестно, в чём конкретно его обвиняют латвийские власти.

Экономика Америка сошла с ума, но страшно всем

Торговые войны, как известно, ведутся ради защиты своего производителя от иностранного конкурента. Но в нынешней войне, начатой Америкой против Китая и России, все гораздо сложнее: США бьют также и по своим (компаниям или странам-союзникам) или как минимум жертвуют своими. В результате уже не разберешь, кто в этой драке и для кого свой и против кого она ведется.