• Aleksejs,
  • Aleksis,
  • Андрей,
  • Богдан,
  • Марта,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Depo вместо «Радиотехники»

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 07:46, 9 января, 2018
Башню управления бывшего флагмана латвийской промышленности «Радиотехника» в Иманте, на проспекте Курземес 3, наконец снесли. На освободившемся месте владельцы собираются построить магазин Depo.


Многолетняя проблема одного из наиболее известных рижских памятников бесхозяйственности в этом году будет, наконец, решена – благодаря упорству Рижской думы, которая последовательно борется с развалинами. Демонтаж провела компания Velve.

— Мы уделяем очень большое внимание тем объектам, которые портят вид города и угрожают здоровью и, тем более, жизни людей, — говорит вице-мэр Риги Андрис Америкс. — В прошлом году повышенным – 3-процентным – налогом было обложено 188 объектов. За счет этих средств городская казна пополнилась на два миллиона евро.

В прошлом году было снесено 205 трущоб. Это намного больше, чем в предыдущие годы, когда счет шел на десятки. Мы серьезно взялись за другой памятник бесхозяйственности хозяев – дом на углу ул. Марияс и Элизабетес. Боюсь, он доведен до такого состояния, что другого варианта, кроме сноса, не осталось.

Ужесточая меры по отношению к нерадивым собственникам, дума поддерживает тех, кто добросовестно относится к своим обязанностям и готов ремонтировать свои дома. Эффективным инструментом стала программа софинансирования реставрации фасадов, на которую из городского бюджета выделено 900 тысяч евро. Напомню, что источник этих денег – повышенный налог с тех, кто с обязанностями собственника не справляется. Заявки на конкурс можно подать в департамент имущества думы до 2 марта.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?
Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.
Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?
В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.
Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?
7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.
Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»
Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает
В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.
Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок
5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.
Наш город Аллея у театра: занавес поднят!
5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.
Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»
В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Как Рига помогает многодетным семьям
В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…