• Klementīne,
  • Raimonda,
  • Raina,
  • Tāle,
  • Мартин,
  • Остап
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Новоселье в зоопарке: для питона, бобра и сов

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 12:10, 12 января, 2018
На днях в Рижском зоопарке открылось современное помещение для карантина животных. Это современное здание с новейшей системой вентиляции и климат-контроля, которое состоит из нескольких блоков и большого подвала.

Там, где когда-то был домик садовника, находятся клетки с двойной защитой для крупных животных и птиц, и вольеры с бассейнами и специальным температурным режимом для земноводных, и отдельные комнаты для бывших домашних любимцев, лишившихся хозяев. Об этом сообщает портал riga.lv.

Помещение для карантина зоопарку давно было необходимо. Ведь сюда попадают и больные, и раненые животные, а также конфискованные у владельцев дикие и экзотические звери. Есть и такие, от которых отказались бывшие владельцы. Их сначала нужно вылечить, а уже потом отправлять по месту постоянного жительства – в клетки.

Да и здоровым животным, например, подаренных другими зоопарками, необходимо пройти карантин, чтобы уберечь постоянных обитателей от возможной инфекции. Вход в помещение для карантина разрешается только обслуживающему персоналу и ветеринарным врачам.

Сейчас в карантинном блоке находятся питон, привезённый из Резекненской средней школы, несколько черепашек, ушастых сов, енот, носуха, ёж, шиншилла, декоративная крыса, кролик, а также бобёр Чапиньш.

Территория была благоустроена, благодаря финансовой помощи Латвийского фонда защиты окружающей среды. Работы здесь проводились с конца 2016 года.



Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?

Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.

Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?

В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.

Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?

7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.

Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»

Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает

В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.

Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок

5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.

Наш город Аллея у театра: занавес поднят!

5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.

Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»

В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Как Рига помогает многодетным семьям

В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…