• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Вкусно поесть на улице

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 10:06, 15 января, 2018
13 января в Вецриге уже второй год подряд прошел фестиваль уличной еды, или Riga Street food festival. 15 шеф-поваров ресторанов столицы вышли на улицу и с 13 до 20 часов готовили под открытым небом свои лучшие блюда зимнего сезона.

В самом сердце Старого города на перекрестке улиц Калькю и Вальню, напротив часов Laima, можно было попробовать современные блюда на основе латышских традиционных продуктов.

Мастера обещали, и сдержали свое слово: таких блюда ни в одном меню не встретишь. Повара дали волю своему творчеству, свободно экспериментируя на тему вкуса. Так что посетители, даже самые взыскательные, были довольны.

Еду для гостей фестиваля готовили: ресторан трех поваров “Tam labam būs augt!” и шеф-повар Артур Тринкунс; “Aqua Luna” и шеф-повар Мадара Батарага; “Cup&Cino” и его представитель Инеце Вицупа; “Entresol” и шеф-повар Раймонд Зоммерс; “Ferma” и шеф-повар Марис Астичс; “Kolonāde. Mūsu stāsti..” и шеф-повар Айнар Володка; “Kuk Buk restorāns” и шеф-повар Андрис Юганс; “Martins Street” и шеф-повар Мартиньш Ритиньш; “Pagalms” и шеф-повар Кристап Силис; “Restorāns 3” и шеф-повар Юрис Дукальскис; “Rocket Bean Roastery” и шеф-повар Артур Ташканс; “Steiku Haoss” и шеф-повара Кристап Яуя и Андрей Боярченко; “Tinto” и шеф-повар Давис Круминьш; “Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā” и шеф-повар Угис Вейтс.

Традиция прижилась!



Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?

Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.

Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?

В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.

Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?

7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.

Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»

Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает

В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.

Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок

5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.

Наш город Аллея у театра: занавес поднят!

5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.

Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»

В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Как Рига помогает многодетным семьям

В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…