• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Скромное обаяние Маскачки

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 12:22, 18 января, 2018
Весной и летом 2018 года, в год столетия Латвии, на Московском форштадте откроется фотовыставка под открытым небом «Анатомия улицы. Улица Маскавас». Ее авторы – фотографы Юрис и Арнис Калниньши – на протяжении уже почти 12 лет ведут фотолетопись этого уникального рижского района

Идея фотопроекта о центральной улице Московского форштадта появилась еще в 2004 году, когда Рижская Восточная исполнительная дирекция вместе с Музеем фотографии проводила первую фотовыставку, посвященную этому удивительному району. Свое видение уникальных уголков города представили известные латвийские фотографы Гвидо Кайонс, Илмарс Знотиньш, Андрис Козловскис и другие.

Организаторы выставки хотели привлечь внимание к Маскачке как к прекрасному месту для прогулок, проживания и бизнеса. К сожалению, иногда этому мешает негативный имидж района, который, как считает исполнительный директор Дмитрий Павлов, уже давно не соответствует действительности. Так что задача – привлечь внимание – остается.

В 2005 году дирекция поручила фотохудожникам Юрису и Арнису Калниням начать фотопроект «Анатомия улицы», чтобы запечатлеть улицы и дома форштадта, сохранить для истории приметы его патриархального быта. Хотелось, чтобы этот проект был долгосрочным, чтобы фотографы отслеживали жизнь района в ее развитии. И это удалось.

Авторы говорят, что делали фотолетопись форштадта с любовью и уважением к людям и городу.

Уникальные снимки можно посмотреть на сайте Восточной исполнительной дирекции.



Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?

Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.

Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?

В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.

Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?

7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.

Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»

Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает

В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.

Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок

5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.

Наш город Аллея у театра: занавес поднят!

5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.

Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»

В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Как Рига помогает многодетным семьям

В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…