• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Более 3000 жителей Марупе, Болдераи и Катлакалнса получат деньги на водопровод

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 12:22, 24 января, 2018
Депутаты комитета по вопросам охраны жилья и окружающей среды во вторник, 23 января, одобрили создание комиссии, которая будет принимать решения о выделении муниципального финансирования на подключение недвижимости к центральной системе водоснабжения и канализации.


Комиссия будет рассматривать заявления от физических лиц о предоставлении финансирования на подключение собственности к центральной системе водоснабжения и канализации, а также принимать решения о компенсации расходов на строительство. БолееОна будет принимать решения о выделении муниципального финансирования или отказе в выделении финансирования.

На муниципальное финансирование могут претендовать физические лица – владельцы жилых домов, до границ участка которых или красной линии участка в ходе реализации проекта «Развитие водного хозяйства в Риге, 4-я очередь» сделаны ответвления центральной системы канализации или центральной системы водоснабжения и канализации. В Марупе (на административной территории Риги), в Катлакалнсе и Болдерае в рамках этого проекта были построены сети водоснабжения и канализации общей протяженностью около 90 км. В рамках 4-й очереди проекта, финансируемого из фонда ЕС, подвод центральной системы водоснабжения осуществлен к 1410 объектам, подвод канализации – к 1881 объекту.

Обязательные правила Рижской думы предусматривают выделение финансирования на подключение, а также компенсацию расходов на работы по подключению в следующем размере: 50% от утвержденной сметы расходов на работы по подключению или компенсируемых расходов, но не более 1200 евро, и 60% от утвержденной сметы расходов на работы по подключению или суммы компенсируемых расходов по подключению, если подключение осуществляется к централизованной системе водоснабжения и канализации, но не более 1700 евро.

Отдельным категориям населения – людям с 1-й или 2-й группой инвалидности, лицам, имеющим статус нуждающегося или малообеспеченного лица, политически репрессированным или лицам, на попечении которых находятся родственники первой и второй степени, приемные дети с 1-й группой инвалидности, задекларированные в недвижимой собственности, для которой запрашиваются средства у самоуправления, будет предоставляться 100% от утвержденной сметы расходов на работы по подключению или суммы компенсируемых расходов по подключению.

Чтобы получить софинансирование, необходимо подать заявление и соответствующие документы в ООО «Ригас уденс». Заявления можно подать лично или отправить по почте в центр обслуживания клиентов на ул. Бривибас, 49/53, Рига, LV— 1010. В центре обслуживания клиентов «Ригас уденс» также можно получить дополнительную информацию и консультации как лично, так и позвонив по телефону 80002122, или написав на адрес э-почты: klienti@rigasudens.lv.

Заявки о подключении недвижимой собственности к централизованной системе канализации и водоснабжения будут выполняться поэтапно, начиная с Марупе (в границах административной территории Риги). Затем подключение будет обеспечено жилым домам в Катлакалнсе и Болдерае.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?
Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.
Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?
В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.
Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?
7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.
Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»
Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает
В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.
Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок
5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.
Наш город Аллея у театра: занавес поднят!
5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.
Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»
В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Как Рига помогает многодетным семьям
В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…