• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


За уборку снега отвечают хозяева

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 12:33, 25 января, 2018
Рижская муниципальная полиция напоминает, что в условиях сильного снегопада домовладельцы или обслуживающие дома предприятия должны обеспечить уборку снега и льда с крыш и тротуаров. За невыполнение возможны наказания, а если пострадают пешеходы или автомобили, то может дойти и до судебных разбирательств.

Согласно правилам Рижской думы, домовладельцы или управляющие компании обязаны каждый день до 8 часов утра убрать снег со своего земельного участка, а также с прилегающих общественных территорий (за исключением остановок общественного транспорта) и обработать дорожную поверхность материалами, препятствующими скольжению. Запрещено создавать сугробы ближе, чем в пяти метрах от пешеходных переходов и перекрестков

За несоблюдение правил по уборке крыш и тротуаров от снега и льда физических лиц могут оштрафовать на сумму до 350 евро, а юридических – до 1400 евро. Но и это еще не все: составленные протоколы могут служить основанием для возможного возмещения ущерба через суд, если действия нарушителя стали причиной травм или порчи имущества.

В прошлом сезоне Рижская полиция самоуправления завела 432 дела об административном нарушении из-за неочищенных от снега и льда тротуаров, крыш, балконов, лоджий и др. В 68 случаях неочищенные тротуары стали причиной травм жителей, а в 72 случаях – падающие сосульки или снег причинили ущерб автомобилям.



Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?

Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.

Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?

В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.

Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?

7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.

Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»

Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает

В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.

Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок

5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.

Наш город Аллея у театра: занавес поднят!

5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.

Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»

В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

Наш город Как Рига помогает многодетным семьям

В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…