• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Трамвай в будущее: куда ведут новые маршруты?

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
riga.lv/RU 13:21, 2 февраля, 2018
В недавно принятой программе развития Риги на период до 2030 года важное место уделяется трамвайному сообщению. Что логично: он дружествен среде и ходит быстро, ведь пробки ему нипочем.


Самый перспективный маршрут – по ул. Скансте, который в будущем обеспечит трамвайное сообщение с самыми густонаселенными микрорайонами столицы Пурвциемсом и Плявниеки. Сейчас их с центром города связывают только трамвайные пути, которые проходят по ул. Кр. Барона. А по ней курсируют трамваи NN 1, 6 и 11, и этот маршрут уже чрезвычайно загружен. Интервалы движения очень маленькие, и запустить по этой улице еще один маршрут нереально.

Поэтому необходимо создавать альтернативную трамвайную линию из центра города, что позволит в дальнейщем построить ответвления в Пурвциемс и Плявниеки. Линия из Скансте и должна стать такой альтернативой. В центре города она будет иметь соединение с 5-м и 9-м трамваями, которые сейчас ходят на Саркандаугаву.

В более отдаленных планах – пустить трамвай в Зиепниекалнс. Но для этого необходимо произвести масштабную перестройку транспортной инфраструктуры — соединить Ранькя дамбис и Виенибас гатве, оборудовать двухуровневое пересечение Улманя гатве и Виенибас гатве и пр.

Город не отказался и от планов продлить трамвайную линию с Юглы (N 1, 6) до Букулты и Берги, а трамвайную линию из Кенгарагса (N 7, 9) – до Румбулы.

Большие перспективы для развития трамвайного сообщения открывает реализация проекта Rail Baltiс. В него входит реконструкция Центрального железнодорожного вокзала, автовокзала и прилегающих территорий, строительство нового железнодорожного моста через Даугаву, создание мультимодального центра в Торнякалнсе. Это, разумеется, внесет изменения и в структуру движения общественного транспорта. В частности, между железнодорожным вокзалом и аэропортом должно быть организовано быстрое и удобное сообщение, поэтому в перспективе между ними – через развивающий район Марупе – может быть запущен скоростной трамвай.

Идеи протянуть трамвайные линии из столицы на территории других самоуправлений (Кекава, Марупе), хоть и относятся, пожалуй, к отдаленному светлому будущему, все же четко обозначают перспективы развития, ведь Рига является центром притяжения для жителей самоуправлений.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?
Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.
Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?
В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.
Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?
7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.
Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»
Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает
В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.
Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок
5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.
Наш город Аллея у театра: занавес поднят!
5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.
Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»
В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Как Рига помогает многодетным семьям
В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…