• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Болдерайскому пляжу ничто не угрожает

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 11:45, 7 февраля, 2018
В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.


Как всегда, нашлись политики, которые рады подлить масла в огонь и устроить скандал на ровном месте. В адрес Рижской думы сыплются критические стрелы. Конечно, кто же еще всегда и во всем виноват!

— Со всей ответственностью заявляю, это буря в стакане воды, — говорит вице-мэр Риги Андрис Америкс. – Даугавгривский пляж и Западный мол будут по-прежнему открыты. И, конечно, никакой свалки стройматериалов, как уверяют некоторые, там не будет. Не будет и куч песка.

Действительно, был проект углубления фарватера, который предусматривал выемку больших объемов песка со дна реки. Однако Рижский свободный порт пересмотрел свои планы, и проект отложен на неопределенный срок. В обозримом будущем возвращаться к нему никто не собирается.

Но даже если бы и дошло до дела, то и в этом случае волноваться жителям Болдераи не стоило бы. Ведь учреждения, отвечающие за охрану природы, выдвигают жесткие правила, которые нужно соблюдать. Строителям пришлось бы позаботиться о том, чтобы не изменился рельеф берега и пляж остался доступным для посетителей. Так что песку, вынутому со дна реки, нашлось подходящее место: его предполагалось использовать для укрепления берега. А пляж в любом случае остался бы целым и невредимым.

Но теперь-то уж точно беспокоится не о чем: проект отложен, и никакой песок пляжу не угрожает.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?
Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.
Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?
В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.
Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?
7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.
Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»
Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок
5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.
Наш город Аллея у театра: занавес поднят!
5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.
Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»
В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Как Рига помогает многодетным семьям
В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…
Наш город Ул. Твайка станет вдвое шире
В рамках строительства путепровода на Саркандаугаве над железнодорожными путями по маршруту Рига-Скулте планируется и масштабная перестройка близлежащих улиц.