• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Опасный балкон: это не игрушки

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 10:14, 12 февраля, 2018
Рижская дума готова привести в порядок здание на углу ул. Чака и Бруниниеку. Комиссия по деградирующим среду зданиям поручило департаменту имущества подготовить это решение в срочном порядке.

Медлить и в самом деле нельзя. Балкон в доме, в котором находится магазин игрушек, уже давно закутан в зеленую защитную сетку. Но парадокс в том, что на самом деле сетка ни от чего не защищает, а, наоборот, накапливает отвалившиеся куски штукатурки. В данном случае, довольно крупные. В любой момент сетка может прорваться, и увесистые обломки рухнут на прохожих.

— Это еще раз доказывает, что установка защитной сетки проблему безопасности не решает, — прокомментировал ситуацию председатель комитета имущества Рижской думы олег Буров. – А так же то, что наше решение запретить ею пользоваться, было правильным.

Об опасности, которую представляет нависающий над тротуаром балкон, проинформирована исполнительная дирекция и полиция самоуправления, которые должны срочно установить ограждения.

Комиссия по деградирующим среду зданиям на днях признала дом на ул. Чака 59 трущобой категории Б. Владельцам, не выполняющим свои обязанности, придется платить повышенный налог. Управляет домом, который принадлежит нескольким владельцам, ООО «Наматевс». Его представитель сообщил, что проведенное техническое обследование зданияпоказало, что его фасад находится в неудовлетворительном состоянии, а балкон нужно демонтировать как можно скорее.

Расходы за проведенные в принудительном порядке работы будут взысканы с владельца.

Как и было обещано, комиссия по деградирующим среду зданиям проводит инвентаризацию зданий, которые могут представлять опасность для окружающих.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как одевается девушка Данилы Козловского

На прошлой неделе состоялась премьера фильма «Тренер», который стал режиссерским дебютом Данилы Козловского. Актер также сыграл в драме главную роль и заодно пригласил сняться в фильме свою возлюбленную Ольгу Зуеву.

В мире «Уничтожить Россию!»: Путин остановил колонизацию страны

В Калининграде 20 апреля состоялось заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru, на котором выступил известный итальянский писатель, публицист и политик Джульетто КЬЕЗА. Он рассказал о роли РФ в сегодняшнем мире и причинах конфликта России и Запада.

Политика Демократия в Латвии не для всех

Согласно исследованию международной организации CIVICUS, в Латвии уровень демократии снизился с «открытого» до «ограниченного» из-за усиления позиций партии «Все – Латвии», которая придерживается националистических взглядов.

Политика Гапоненко хотят запугать и, возможно, убить?

Партия «Русский союз Латвии» требует освободить арестованного на минувшей неделе правозащитника, члена Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко.

Экономика Мигранты в Швеции не прочь просто сидеть и ждать

В случае если в Швеции на рынке рабочей силы не появится больше иммигрантов, то в этой стране придётся поднять налоги ради обеспечения благосостояния общества, приводит American Thinker слова главного аналитика Государственного института экономических исследований Ильвы Хеден Вестердаль.

Экономика Швейцария может стать жертвой США и России

Кажется, что Россия всё сильнее изолирует себя на международной арене, но в финансовой сфере она открыта как никогда, пишет Le Temps.

Спорт Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира в сезоне 2017-2018, по данным французского издания France Football.

Наш город Весна: время вкусно поесть

С 7 по 13 мая в Риге будет проходить весенняя Рижская неделя ресторанов. В течение этих семи дней 63 рижских ресторана и кафе предложат посетителям специальное меню из трех блюд. Шеф-повара представляют типичные для латвийской и балтийской кухни блюда, особое внимание уделяя продуктам местного происхождения.

«Сегодня» Это — любовь

Эта пара держалась особняком от всей стаи голубей, подбирающих крошки на городской площади, — им было недосуг заниматься бытовыми делами. У них была любовь!