• Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Опасный балкон: это не игрушки

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 10:14, 12 февраля, 2018
Рижская дума готова привести в порядок здание на углу ул. Чака и Бруниниеку. Комиссия по деградирующим среду зданиям поручило департаменту имущества подготовить это решение в срочном порядке.


Медлить и в самом деле нельзя. Балкон в доме, в котором находится магазин игрушек, уже давно закутан в зеленую защитную сетку. Но парадокс в том, что на самом деле сетка ни от чего не защищает, а, наоборот, накапливает отвалившиеся куски штукатурки. В данном случае, довольно крупные. В любой момент сетка может прорваться, и увесистые обломки рухнут на прохожих.

— Это еще раз доказывает, что установка защитной сетки проблему безопасности не решает, — прокомментировал ситуацию председатель комитета имущества Рижской думы олег Буров. – А так же то, что наше решение запретить ею пользоваться, было правильным.

Об опасности, которую представляет нависающий над тротуаром балкон, проинформирована исполнительная дирекция и полиция самоуправления, которые должны срочно установить ограждения.

Комиссия по деградирующим среду зданиям на днях признала дом на ул. Чака 59 трущобой категории Б. Владельцам, не выполняющим свои обязанности, придется платить повышенный налог. Управляет домом, который принадлежит нескольким владельцам, ООО «Наматевс». Его представитель сообщил, что проведенное техническое обследование зданияпоказало, что его фасад находится в неудовлетворительном состоянии, а балкон нужно демонтировать как можно скорее.

Расходы за проведенные в принудительном порядке работы будут взысканы с владельца.

Как и было обещано, комиссия по деградирующим среду зданиям проводит инвентаризацию зданий, которые могут представлять опасность для окружающих.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Отца Майкла Джексона госпитализировали

Отца певца Майкла Джексона 89-летнего музыкального продюсера Джо Джексона госпитализировали с последней стадией рака. Об этом сообщает издание TMZ со ссылкой на членов его семьи.

Экономика Назван российский город с самым дешевым жильем

На Урале зафиксированы самые низкие цены на проживание в хостелах, сообщает телеканал «360».

Наша Латвия Шок! В больнице мальчику отказали в помощи из-за дедушки

Мальчику семи лет в больнице отказали в срочной медицинской помощи, потому что в лечебное учреждение его привез дедушка. Только после долгих переговоров разбитую бровь ребенка обработали и наложили швы, сообщает Skaties.lv со ссылкой на сюжет программы Bez Tabu канала TV3.

В мире Сирийцы обстреляли боевиков из российских Т-90

Сирийская Арабская Армия (САА) ведет наступление на боевиков в районе Ладжат в провинции Дараа. В боях элитное формирование САА «Силы Тигра», специализирующееся на наступательных операциях, применяет российские танки Т-90А.

Lifenews Аргентинские болельщики запутались в Новгородах России

Двое аргентинских болельщиков не попали на игру национальной сборной, потому что приехали в Великий Новгород вместо Нижнего. Об этом сообщает Vnnews.ru.

Люблю! Кот получил должность старшего мяучного сотрудника

Музей-заповедник в Ленинградской области выдал коту трудовую с соответствующей записью.

Политика Лапса о спецслужбах: Латвии нужны новые «шлюхи!»

Работа Полиции безопасности (ПБ) Латвии не станет лучше после смены названия. Об этом в интервью радио Baltkom сказал латвийский журналист и публицист Лато Лапса.

Экономика Трамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобили

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести ввозные пошлины в 20 процентов на все автомобили, импортируемые из стран Евросоюза.

Lifenews Выбрана оптимальная для ношения часов рука

Представители британского ретейлера люксовых украшений и часов Parkers Jewellers прокомментировали разницу между ношением часов на правой и левой руке. Об этом сообщает Metro.