• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Когда достроят Восточную магистраль?

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 07:00, 14 февраля, 2018
Во второй половине нынешнего года начнется строительство недостающего участка Восточной магистрали – от ул. Иерикю (у торгового центра «Домина») до ул. Виеталвас. Сейчас идет работа над проектом, которая будет завершена к лету.

Восточная магистраль соединяет две части города – она начинается от Южного моста на ул. Пиедруяс, проходит по ул. Браслас и через новый путепровод по проспекту Межа тянется до проспекта Виестура.

Задача окружной дороги – разгрузить центр города от грузового транспорта, соединив пригороды и микрорайоны.

Сейчас Восточная магистраль она не может быть выполнена, потому что окружной дороге не хватает одного участка. Его и планируют достроить в ближайшие два года, соединив ул. Пиедруяс и Густава Земгала гатве.

Магистраль будет четырехполосной. На протяжении всего нового участка будет только один светофор. Остальные пересечения ( в том числе для пешеходов и велосипедистов) будут двухуровневыми. Еще один светофор появится на пересечении с ул. А. Деглава – для съезда и въезда на магистраль. Проектировщики уверены, что такая организация движения будет удобна для всех участников и позволит обеспечить соответствующую нормативам ЕС интенсивность движения и загруженность дороги.

Сейчас участки будущей Восточной магистрали – ул. Браслас, Вестиенас и Пиедруяс – находятся в неудовлетворительном состоянии. Реконструировать придется около 2, 8 км дороги (от ул. Иерикю до Виеталвас). Новый участок дороги будет проложен в продолжение Густава Земгала гатве между ул. Дзелзавас и Браслас.

Тротуары появятся по обе стороны Восточной магистрали. Но с одной стороны тротуар будет шире, чтобы его могли использовать велосипедисты. По трассе будет ходить и общественный транспорт, поэтому в некоторых местах на проезжей части предусмотрено место для остановок.

Скорость движения по Восточной магистрали составит 70 км в час.

Сумма финансирования – около 55 млн. евро с учетом софинансирования из структурных фондов ЕС.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как одевается девушка Данилы Козловского

На прошлой неделе состоялась премьера фильма «Тренер», который стал режиссерским дебютом Данилы Козловского. Актер также сыграл в драме главную роль и заодно пригласил сняться в фильме свою возлюбленную Ольгу Зуеву.

В мире «Уничтожить Россию!»: Путин остановил колонизацию страны

В Калининграде 20 апреля состоялось заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru, на котором выступил известный итальянский писатель, публицист и политик Джульетто КЬЕЗА. Он рассказал о роли РФ в сегодняшнем мире и причинах конфликта России и Запада.

Политика Демократия в Латвии не для всех

Согласно исследованию международной организации CIVICUS, в Латвии уровень демократии снизился с «открытого» до «ограниченного» из-за усиления позиций партии «Все – Латвии», которая придерживается националистических взглядов.

Политика Гапоненко хотят запугать и, возможно, убить?

Партия «Русский союз Латвии» требует освободить арестованного на минувшей неделе правозащитника, члена Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко.

Экономика Мигранты в Швеции не прочь просто сидеть и ждать

В случае если в Швеции на рынке рабочей силы не появится больше иммигрантов, то в этой стране придётся поднять налоги ради обеспечения благосостояния общества, приводит American Thinker слова главного аналитика Государственного института экономических исследований Ильвы Хеден Вестердаль.

Экономика Швейцария может стать жертвой США и России

Кажется, что Россия всё сильнее изолирует себя на международной арене, но в финансовой сфере она открыта как никогда, пишет Le Temps.

Спорт Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира в сезоне 2017-2018, по данным французского издания France Football.

Наш город Весна: время вкусно поесть

С 7 по 13 мая в Риге будет проходить весенняя Рижская неделя ресторанов. В течение этих семи дней 63 рижских ресторана и кафе предложат посетителям специальное меню из трех блюд. Шеф-повара представляют типичные для латвийской и балтийской кухни блюда, особое внимание уделяя продуктам местного происхождения.

«Сегодня» Это — любовь

Эта пара держалась особняком от всей стаи голубей, подбирающих крошки на городской площади, — им было недосуг заниматься бытовыми делами. У них была любовь!