Vesti.lv: Вице-мэр Риги Андрис Америкс отвечает на вопросы рижан

  • Oļegs,
  • Vineta,
  • Денис,
  • Евдокия,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Вице-мэр Риги Андрис Америкс отвечает на вопросы рижан

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 10:13, 15 февраля, 2018

Здесь любой желающий может задать свои вопросы Рижской думе, воспользовавший формой, ссылка на которую приведена ниже. Кроме того, в этой рубрике можно прочитать ответы на вопросы, которые были заданы рижским властям. Отвечает вице-мэр столицы Андрис Америкс.



Уважаемые Рижане, свой вопрос руководству латвийской столицы вы можете здесь.

Отопление – по вашему желанию

- Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему до сих пор топят в квартире, когда температура на улице днем +10-15 градусов, а в домах установлен автоматический теплоузел? Я неоднократно звонила по бесплатному телефону 80000610 и сообщала об этом. Вот и 12 апреля тоже грели батареи, хотя на улице было тепло. Я понимаю, что ночи еще прохладные, но когда наш дом на ул. Зилупес 29 обслуживал «Ригас силтумс», все было в порядке. Спасибо. Нелли Санкова.

— ООО «Ригас наму парвалдниекс» сообщает, что 16 апреля 2018 года заявка на обследование отопительной системы в жилом доме на ул. Зилупес 29 была передана компании «Siltumserviss Rīga», которая и произвела обследование теплоузла в вашем доме, а также проверила автоматическую регулировку системы управления, снизив при этом температуру отопления. Так что теперь все должно быть в порядке – и комфортно, и экономично.

По всем вопросам, которые возникают у вас в этой связи, обращайтесь в ООО «Ригас наму парвалдниекс» к инженеру технического управления А. Селезневу (телефон в рабочее время

26385703) или же В. Перевалову (телефон в рабочее время – 28655587).

В большей части домов, которые обслуживает ООО «Ригас наму парвалдниекс», установлена автоматическая система отопления, обеспечивающая регулировку температуры в домах в зависимости от колебаний температуры воздуха. Отопление в домах, которые обслуживает «Ригас наму парвалдниекс», обеспечивается до того момента, как установится устойчивая теплая погода, после чего отопление постепенно автоматически отключается. Система отрегулирована таким образом, что при температуре + 10 градусов происходит автоматическое отключение теплоузла, так что тепловая энергия расходуется строго по необходимости.

Если владельцы квартир дома хотят установить другой режим отопления или совсем отключить тепло, скажем, начиная с определенной даты до начала или после окончания отопительного сезона, то общность владельцев дома должна принять об этом соответствующее решение в порядке, установленном законом о Квартирной собственности. Решение можно сдать в любой центр обслуживания клиентов «Ригас наму парвалдниекс» или отправить в эту компанию по почте по адресу Aleksandra Čaka ielā 42, Rīgā, LV-1010.

Граффити как бескультурье

- Здравствуйте, господин Америкс! Прочла ваш ответ на свое письмо «Как нам победить граффити» и поняла, что власти не могут остановить эту мазню на домах. Штрафы и разъяснительные беседы с несовершеннолетними не помогают победить «художества» на стенах домов.

Я считаю, что тут нужно смотреть в корень. Например, включить в планы учебно-воспитательных заведений экскурсии к наиболее грязным, измазанным домам и сравнить эту картину с чистыми, ухоженными зданиями. Начинать подобные экскурсии надо со старшей группы детсада (5-6 лет), а в школе – с 10-12 лет. Этот возраст самый пакостный! В Зиепниеккалнсе, например, на ул. Эбельмуйжас дома под номером 4 и 6 измазаны не одним поколением. На цоколе нет живого места.

У меня есть и еще одно предложение. Кто был в Минске, рассказывают, что в этом городе нет ни одного грязного дома. Может быть, стоит обратиться к властям Минска и перенять их опыт? Успехов в борьбе за чистый город! В. Гумина.

— Все это делается. В школьную программу в рамках предмета «обществоведение» и «природоведение» входят беседы о том, как важно сохранять чистоту окружающей среды, содержать в порядке свою квартиру, подъезд, дом, двор, район, город.

Школы принимают участие в Большой толоке, в ходе которой рижане убирают свой город. Учащиеся некоторых школ приводят в порядок не только свой город, но и другие места в Латвии. При этом ребятам, конечно, рассказывают о том, как важно, чтобы вокруг было чисто и красиво. В старших классах школы изучают особенности различных архитектурных стилей, обращают внимание на красоту зданий в городе.

Сотрудники полиции согласны с тем, что профилактическая работа имеет огромное значение, и полиция ею постоянно занимается. Полицейские самоуправления регулярно выступают в рижских школах, проводят беседы на различные темы, в том числе и о вреде, который наносят городу граффити. В среднем каждую неделю проводится не менее 100 таких бесед-лекций. За порчу стен предусмотрена ответственность, в том числе и материальная, и «художники» об этом знают. К сожалению, проблема остается, и ее причина – не в слабости воспитательной работы, а в низком культурном уровне некоторых подростков и молодежи.

Где нужна разметка

- Водители автотранспорта были бы вам очень благодарны, если вы могли посодействовать восстановлению дорожной осевой линии на ул. Баускас и Ницгалес, где таковые отсутствует уже более трех лет, что не способствует безопасности движения. Валентина Квятковская, Баложи.

— Департамент сообщений Рижской думы сообщает, что того финансирования, которое ему ежегодно выделяется, недостаточно для того, чтобы содержать в порядке дорожную разметку на всех столичных улицах. Поэтому при планировании таких работ приходится намечать приоритеты. В первую очередь дорожную разметку наносят и восстанавливают на магистральных улицах. Улицы Ницгалес и Баускас, о которых вы говорите, к таковым не относятся, поэтому дорожная разметка на них находится в худшем состоянии, чем на улицах, которые относятся к категории магистральных.

Тем не менее, восстановление дорожной разметки на ул. Ницгалес планом департамента предусмотрено. План будет реализован в рамках выделенного на эти цели финансирования и технических возможностей, так что точный срок назвать затруднительно. А вот на ул. Баускас разметка в ближайшее время восстановлена не будет.

Сотрудники департамента напоминают, что в соответствии с правилами Кабинета министров Nr. 279 о дорожном движении, количество полос на проезжей части той или иной улицы регламентируется соответствующей разметкой или дорожными знаками, а если они отсутствуют, то водители транспортных средств должны сами устанавливают количество полос, исходя из ширины проезжей части, габаритов автомобиля и необходимого расстояния между ними.

Туннель пока не в плане

- Добрый день, господин Америкс! Хочу узнать, не планируется ли ремонт подземного перехода, который находится напротив бывшего завода ВЭФ? Сейчас выглядит довольно грустно, стены изрисованы граффити, пол в выбоинах. А ведь здесь каждый день ходит много людей. Марина

— В ближайшие несколько лет ремонт подземного перехода на Бривибас гатве возле бывшего завода ВЭФ не планируется. В нем проводятся только самые необходимые работы, причем приоритетом является устранение дефектов, которые могут оказать негативное влияние на безопасность пешеходов, и уже только после этого может идти речь об устранении прочих недостатков, в том числе и об очистке стен туннеля от граффити.

Ежегодно на очистку транспортных сооружений от «художеств» выделяется определенная сумма денег, и эти работы преимущественно проводятся в центре города. Если выделенное финансирование будет достаточным, то можно будет взяться за очистку граффити и в подземном переходе возле бывшего ВЭФа.



Также в категории

Читайте также

Политика ЦИК уличил кандидатов в депутаты Сейма в работе на КГБ

Четыре кандидата в депутаты Сейма 13-го созыва — Ромуалд Мацулевич (NSL), Артур Малта («За альтернативу»), Юрис Струшелс («ЛСДРП/ХДС/ЧСЛ») и Арвид Улме (СЗК), возможно, были агентами КГБ Латвийской ССР.

«Сегодня» Записки натуралиста: ужиный подарок

Этот ужик появился на свет всего несколько дней назад.

Люблю! 5 вещей, которые мужчины бессознательно узнают о тебе, посмотрев на макияж

Глядя на накрашенную женщину мужчины сразу приходят к нескольким выводам. Хочешь узнать, к каким? Тогда читай наш материал.

В мире Сбербанк РФ отказывает пенсионерам в кредитах. «Можете не дожить!»

В обсуждение пенсионной реформы в России подлили жару — пользователи соцсетей случайно узнали, что Сбербанк не выдаёт кредитные карты гражданам старше 65 лет. Из-за этого банк подвергся активной критике в социальных сетях, передаёт ИА Regnum.

«Сегодня» Жилому фонду поставят диагноз

Изучение технического состояния жилья, построенного в советские годы, стартует с проверки балконов. Ничего подобного по масштабам в Латвии еще не происходило, сообщает Министерство экономики.

Lifenews Пенсионерка Пугачёва получает по 2 тысячи евро в минуту

Пенсионерка Пугачёва зарабатывает по 150 тысяч рублей (что около двух тысяч евро по нынешнему курсу) в минуту, пишут «Дни.ру». «У меня в швейцарском банке огурцов стоит полбанки», — спела как-то в шутку Примадонна. Прибедняется, конечно. Получая по 24 миллиона рублей за частный концерт, артистка вряд ли хранит деньги дома. Благо что в Европе есть неплохие альтернативы.

В мире Рогозин признал зависимость РФ от США

Финансирование «Роскосмоса» обеспечивалось продажей НАСА мест на российских пилотируемых кораблях «Союз», заявил в интервью ТАСС глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Семь месяцев назад чиновник, занимая должность вице-премьера, сказал противоположное.

«Сегодня» Сходить в музей и не напиться

«Мужик, самогон варишь?» — «Зачем? Так пью...»

Экономика «Газпром» готовит звонкий ответ на санкции. Услышат ли?

«Газпром» разрабатывает ответные меры на западные санкции, как уже действующие, так и возможные. Они будут обсуждаться на совете директоров компании, который состоится в конце августа, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».