• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Минус еще семь трущоб

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 07:00, 20 февраля, 2018
Снести еще пять трущоб и еще две привести в порядок принудительно – такое решение принял комитет имущества Рижской думы. Это очередной шаг в борьбе с развалинами, которые портят вид города и представляют опасность для прохожих.

Так, будут демонтированы обветшавшие элементы здания на ул. Виландес 11. Этот дом уже давно находится в заброшенном состоянии, он горел, окна выбиты. Недавно в его дворе прошло выездное заседание комиссии по деградирующим среду зданиям. Депутаты и специалисты были единодушны во мнении, что дальше откладывать некуда – нужно принимать меры. И вот, решение принято…

А всего в «черный список» нынешней недели попало семь строений – на улице Иерикю 7а, Берзаунес 10, Маза Пиена 11, Кауказа 14, на 6-й поперечной линии в Чиекуркалнсе, Ломоносова 1, корпус 16.

— Владельцы должны понять, что им придется содержать в порядке свое имущество, — говорит вице-мэр Риги Андрис Америкс. – Дума намерена строго спрашивать с тех, кто не выполняет свои обязанности. Понятно, что каждый готов привести множество аргументов в свою защиту. Но мы не можем мириться с тем, что из-за нерадивости домовладельцев портится вид города, а главное, подвергается жизнь и здоровье людей.

Сегодня без радикальных решений не обойтись, и комитета Рижской думы эти решения принимает. Собственникам придется выполнить требования города, а в противном случае они понесут издержки, сопоставимые со стоимостью недвижимости.



Также в категории

Читайте также

Наша Латвия LTV льет воду на мельницу Кремля, рассказывая о покидающих Латвию!

В последнее время Латвийское телевидение выпустило в эфир несколько сюжетов об уехавших на постоянное проживание в других странах латвийцах. В основном, переезд жителей Латвии связан с экономическими причинами. Последний сюжет LTV был про семью Трейя из Балдоне, которая уезжает, так как потеряна вера в государство и в то, что когда-то станет лучше, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия ЧП на Центральной станции: движение поездов приостановлено

Сегодня, 24 апреля, около полудня на Центральной станции в Риге произошла чрезвычайная ситуация, сообщают представители “Latvijas Dzelzsceļš”.

В мире Великобритании мешают жить «русские боты»

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком случае, так следует из официального заявления британского правительства, озвученного лично Терезой Мэй. Чиновники Уайтхолла даже точно знают, насколько выросла активность ботов: на четыре тысячи процентов.

Наша Латвия Политолог: «Отмороженная» Латвия разжигает конфликты

Латвию прижали. Республика действует по указке США, ликвидируя третий по величине банк в стране. «Маленькие страны (Латвия, Литва и Эстония) все время обижаются на Россию, но не понимают, что они и будут всегда этими щепками (прибалты летят как щепки). Маленьким странам надо быть аккуратнее», – комментирует российский политолог Сергей Михеев закрытие ABLV Bank.

Кино Звягинцев – любимый режиссер Даррена Аронофски

Американский режиссер Даррен Аронофски на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров.

Кино Хабенский: цель «Собибора» – заставить не бояться

Премьера фильма «Собибор» обязательно должна была пройти в Польше, заявил режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский на пресс-конференции в Варшаве. В понедельник в Варшаве состоялся пресс-показ фильма «Собибор».

Люблю! Простая техника, чтобы принять решение и начать действовать

Как начать хотеть, если уже давно ничего не хочется? Что делать, если нужно принять важное решение и начать действовать, а сил на это нет? Поможет знание того, как работает мозг, и простая, но эффективная техника работы с бессознательным. Рассказывает психолог Ирина Романенко.

Политика Последнее интервью Гапоненко перед арестом: к власти придут бесноватые

В пятницу 20 апреля сотрудники Полиции безопасности Латвии задержали доктора экономических наук, правозащитника Александра Гапоненко. На следующий день во время судебного заседания ему выбрали меру пресечения: ближайшие два месяца Гапоненко проведет в тюрьме. До сих пор неизвестно, в чём конкретно его обвиняют латвийские власти.

Экономика Америка сошла с ума, но страшно всем

Торговые войны, как известно, ведутся ради защиты своего производителя от иностранного конкурента. Но в нынешней войне, начатой Америкой против Китая и России, все гораздо сложнее: США бьют также и по своим (компаниям или странам-союзникам) или как минимум жертвуют своими. В результате уже не разберешь, кто в этой драке и для кого свой и против кого она ведется.