• Klementīne,
  • Raimonda,
  • Raina,
  • Tāle,
  • Мартин,
  • Остап
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Новое пособие на медицину

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 07:00, 21 февраля, 2018
Рига намерена расширить возможности выплаты пособия на здравоохранение для получателей пенсий по инвалидности и по возрасту.

Это предусматривают утвержденные во вторник, 20 февраля, комитетом по социальным вопросам Рижской думы поправки к обязывающим правилам «О признании семей или отдельно живущих лиц нуждающимися или малообеспеченными и социальных пособиях в самоуправлении города Риги», сообщает портал riga.lv.

Теперь в столице появится новый вид материальной поддержки – погашение пособия за пациентский взнос и софинансирование, частично оплаченных государством услуг здравоохранения.

После уплаты за все услуги в больнице или платы за аренду квартиры у каждого человека должен оставаться установленный гарантированный минимум доходов – 128,06 евро. Если остается меньше, то пенсионер или человек с инвалидностью может претендовать на пособие от самоуправления на погашение пациентского взноса и сооплаты за оплаченные государством услуги здравоохранения.

По данным департамента благосостояния, такой возможностью могут воспрользоваться около 1000 семей.

Обязывающие правила должна принять Рижская дума, и они вступят в силу с момента публикации в официальном издании «Латвияс Вестнесис».



Также в категории

Читайте также

Экономика «Северный поток — 2» – «классика жанра»

Одна из причин, по которым страны Балтики выступают против проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2», декларируемая политиками, — опасения, что таким образом государственный газовый концерн России «Газпром» увеличит свое политическое влияние во всём ЕС.

Экономика Европа накажет Латвию, ибо денег нет

Еврокомиссия планирует реформировать систему выделения финансовой помощи странам — членам ЕС после 2020 года. Денег станет меньше, и получать их будут не Венгрия, Польша и страны Прибалтики, а Греция, Италия и Испания, которые сильнее всех пострадали от кризиса еврозоны. Литва, Латвия и Эстония урезали социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования.

Политика Демократия Латвии пахнет «новым фашизмом»

В Риге 20 апреля сотрудники полиции безопасности задержали общественного деятеля Александра Гапоненко. У посольства Латвии в Москве прошла акция в поддержку задержанного правозащитника, а Изборский клуб потребовал немедленно освободить Александра Гапоненко. В свою очередь член Совета Федерации, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал обвинения в адрес Александра Гапоненко необоснованными.

В мире Меркель грозит взбучка от Трампа

Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом могут выдаться довольно «грубыми», пишет Der Spiegel.

Спорт Ибрагимович пропустит ЧМ-2018

Нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович не сыграет за сборную Швеции на чемпионате мира 2018 года в России, сообщается на официальном сайте Шведской федерации футбола.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов

Рози Хантингтон-Уайтли распахнула перед журналом Vogue двери своего дома в Беверли-Хиллз и провела корреспондента издания по комнатам и внутреннему дворику. В этих стенах 31-летняя модель чувствует себя по-настоящему уютно вместе со своим 50-летним возлюбленным Джейсоном Стэтхэмом и десятимесячным сыном Джеком.

Спорт Лига Европы: «Атлетико» сыграл вничью с «Арсеналом»

Футболисты мадридского «Атлетико» на выезде в меньшинстве сыграли вничью с лондонским «Арсеналом» в первом матче 1/2 финала Лиги Европы.

Экономика Великобритания охотится на российских олигархов

Британские парламентарии на следующей неделе собираются проголосовать по законопроекту, который принудит «налоговые убежища» Великобритании раскрыть общественности личности людей, хранящих там свои активы, сообщает The Times.

В мире «Россия может атаковать страны Балтии»

Жесткий курс или диалог – как Европе следует реагировать на Россию? В Польше и в Прибалтике ответ ясен: Россия рядом, и она считается врагом. Журналистка немецкого издания Die Welt побеседовала с уважаемым эстонским экспертом в сфере безопасности Андресом Казекампом.