• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Мороз! В школу можно не ходить

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 10:19, 27 февраля, 2018
Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы сообщает, что, несмотря на ожидающийся в ближайшие дни сильный мороз, школы столицы будут работать в обычном режиме. Но дети могут не ходить в школу, и никакого оправдательного документа для этого не надо. Все зависит от того, какое решение примут родители.

Согласно правилам Кабинета министров номер 610, которые определяют нормы гигиены в образовательных учреждениях, дети в возрасте до 12 лет (с первого по шестой класс) могут не посещать школу, если температура воздуха ниже -20 градусов. Дети старше 13 лет могут не посещать занятия, если температура воздуха упала ниже -25 градусов.

В такой нештатной ситуации – когда дети из-за мороза не явились в школу — самоуправление вносит изменения в учебный процесс. Как свидетельствует опыт, в Риге такие ситуации возникали, когда была объявлена эпидемия гриппа, а не из-за мороза. Но алгоритм действия понятен. Если часть учеников не придет в школу по погодным условиям, то педагоги в ближайшие дни организуют повтор учебного материала, чтобы у тех, кто отсутствовал на занятиях, не возникло проблем.

Если на этот день запланированы контрольные работы, зачеты, министерские проверки, то подробную информацию о том, отменены ли они или перенесены на другой день, нужно узнавать у администрации школы, классных руководителей.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Художник создает коллажи с Котзиллами

Гигантские котики отлично вписываются в городские пейзажи.

В мире На Ближнем Востоке может разгореться новая война

Разоблачив «израильскую атаку на иранскую базу» в Сирии, Россия может спровоцировать Тегеран на военные действия и тем самым вызвать новую эскалацию на Ближнем Востоке, пишет The Wall Street Journal.

Кино Актер Крис Хемсворт рассказал о спин-оффе «Людей в чёрном»

Перед премьерой «Мстителей: Война бесконечности» Крис Хемсворт пообщался с журналистами, рассказав о процессе разработки спин-оффа «Людей в чёрном», где актёр сыграет одну из ведущих ролей.

Кино Засветился плакат триллера «Стекло»

На конференции CinemaCon в Лас-Вегасе засветился первый плакат триллера «Стекло» М. Найт Шьямалана, продолжения «Неуязвимого» и «Сплита», с Джеймсом МакЭвоем, Сэмюэлем Л. Джексоном и Брюсом Уиллисом.

Наш город Мотоциклисты открывают сезон

В субботу, 28 апреля, в Риге будет шумно. Летний сезон открывают мотоциклисты. С 10 утра до 12.25 они собираются возле торгового центра «Молс» на ул. Краста. В 13 часов начинается мотопробег, посвященный открытию сезона. От «Молса» железные кони отправятся через Южный мост в Зиепниеккалнс, проедут по ул. Мукусалас до ул. Кугю, Ранькя дамбис и Баласта дамбис, затем через Вантовый мост кавалькада выедет в центр, на ул. Кр. Валдемара и, проехав через ул. Ханзас, выедут на набережную 11 Ноября.

Политика Латвия продолжит выбивать деньги из Европы

По словам госсекретаря министерства обороны Янис Гарисонс, Латвия считает, что пока нет необходимости увеличивать военное присутствие Североатлантического альянса в республике.

Экономика Европе грозит «Северный поток — 3»

Несмотря на отношение европейских политиков к российскому газу, собственные ресурсы в Европе заканчиваются, и вскоре «Северный поток – 3» может стать необходимостью для Евросоюза, считает эксперт Алексей Гривач

Люблю! 5 привычек женщин, чьей худобе можно позавидовать

Что является непрекословным правилом тех, чьей внешностью восхищаются многие? Разбираемся вместе.

В мире Трамп хоронит Европу

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступают против очередных антироссийских санкций, принятых в апреле, и просят США смягчить их. Европу не устраивают американские ограничения на производителей алюминия: это нарушит цепочки поставок, в частности, для таких компаний, как BMW и Airbus.