Vesti.lv: У нерадивых хозяев отберут дома

  • Oļegs,
  • Vineta,
  • Денис,
  • Евдокия,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


У нерадивых хозяев отберут дома

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 03:14, 28 февраля, 2018
Борьба с трущобами, которую ведет Рижская дума, не просто продолжается, но и выходит на новый уровень. Государственная инспекция по охране памятников с подачи столичного самоуправления в настоящее время готовит предложения в Сейм по поводу насильственного отчуждения здания на ул. Марияс 6. Пока власти такого права не имеют.


— Самоуправление исчерпало все свои возможности, но владельцы самой знаменитой столичной развалины – на ул. Марияс 6 — так и не смогли договориться о приведении ее в порядок, предпочитая годами платить повышенный налог и слушать критику от городских властей. А ведь это здание не только портит вид центра Риги, но и представляет опасность для здоровья и жизни людей. — говорит вице-мэр Риги Андрис Америкс. – Мы не вправе допустить повторения ситуации, которая была с обрушением дома на ул. Ерузалемес 3. К счастью, тогда никто не пострадал, но на везение полагаться нельзя.

Рижская дума за последние годы немало сделала для борьбы с трущобами. Ее усилиями снесено и приведено в порядок более 300 опасных зданий. Многие нерадивые собственники платят повышенный налог, и для большей части это стало стимулом для того, чтобы привести свою недвижимость в порядок или продать ее.

В Риге реализуется уникальная программа софинансирования реставрации фасадов из городского бюджета. Город деньгами помогает тем владельцам домов, которые хотят привести в порядок свою собственность. На эти цели дума в нынешнем году выделила 900 тысяч евро.

Департамент имущества Рижской думы провел полную инвентаризацию всех столичных трущоб. Они перечислены на сайте grausti.lv. Это важно, чтобы специалисты могли держать под наблюдением все проблемные строения и принимать соответствующие решения: о двойном налогообложении, принудительном сносе здания.

Теперь же свое слово должно сказать государство. Если предложенные поправки будут приняты депутатами Сейма, то недвижимость нерадивых владельцев можно будет отчуждать в пользу государства – за символическую плату, например, в один евро. Дальнейшую судьбу такого здания будет решать государство без участия владельца. Внесение изменений в действующие законы станет следующим логичным шагом в деле борьбы с трущобами – за ухоженную и безопасную городскую среду.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Богатый гей России: в Москве это даже модно! Русским миллиардерам нравится ЛГБТ

В издательстве Oxford University Press вышла книга «Богатые русские: от олигархов к буржуазии» австрийского дипломата, доктора социологии Элизабет Шимпфесль. Интервьюируя 80 русских богачей и членов их семей, Шимпфесль интересовалась в том числе тем, что они думают о геях.

Lifenews В Испании туристам предложили покончить жизнь самоубийством

В Барселоне появились постеры и граффити, призывающие туристов к суициду. Об этом сообщает The Times.

Люблю! Гагарина, Башаров: кто еще встретил свою любовь в Интернете

Верите ли вы в то, что можно встретить свою любовь в социальных сетях? Еще как можно! Семь невероятных историй, в которых знакомство по Интернету переросло в настоящую любовь, заставят вас в этом убедиться.

Lifenews Писатель: Сталин появился, потому что его ждали

Иосиф Сталин был злодеем, но без поддержки российского общества он не смог быт стать тем, как стал, сказал в эфире программы «Абонент доступен» на радио Baltkom известный российский писатель Евгений Водолазкин.

Наша Латвия Ужас: Гражданскую жену не пустили к впавшему в кому мужу

Гражданская жена одного из пациентов не смогла узнать о состоянии здоровья своего мужа, который после трех остановок сердца впал в кому, сообщает Первый Балтийский канал.

Lifenews В России введут ограничение на число детей в семье

Многодетным россиянам запретят брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей» подготовило Министерство образования и науки России. Документ есть в распоряжении «Ленты.ру».

Люблю! 8 случаев, когда прическа делает вас старше

Всего одна ошибка — и к вам уже обращаются по имени-отчеству. Неверный выбор прически способен прибавить лишний десяток лет. Разбираемся, что с ней может быть не так.

В мире Путин нагрянет на свадьбу в Австрию с казаками

Президент России Владимир Путин приедет на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль вместе с ансамблем донских казаков. Об этом сообщает австрийское издание OO Nachrichten.

«Сегодня» Климат жарит на медленном огне

Экстремально высокие температуры этого лета будут повторяться все чаще