• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Здесь есть красивые дома!

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 03:11, 28 февраля, 2018
До 2 марта в Рижской думе можно осмотреть выставку фотографий зданий, выдвинутых на ежегодный приз в области рижской архитектуры. Вход бесплатный. Затем крупные снимки зданий, строительство или реновация которых стали событием для города, переместятся в библиотеки и другие общественные места Риги.

А во вторник, 27 февраля, председатель Рижской думы Нил Ушаков и руководитель Бюро архитектора Риги Гвидо Принцис в Ратуше вручили награды самоуправления лучшим архитекторам и дизайнерам прошлого года. Награды получили авторы зданий, которые внесли значительный вклад в архитектуру города.

С каждым таким проектом Рига становится все красивее, подчеркнул мэр.

Важно и то, что в столице не только строятся новые дома, но и реставрируются, обретая вторую жизнь, исторические здания. Прошлый, 2017, год был особенно богат на такие проекты.

За точное следование архитектурной концепции в ходе перестройки здания комиссий Сейма (ул. Екаба, 6/8) награды самоуправления получили архитекторы Андрис Кронбергс, Арнис Клейнбергс и Янис Звейниекс

Архитектор Агнесе Лаце удостоилась награды думы за восстановление характерных для центра Риги доходных домов на ул. Гертрудес, 121.

Самоуправление особо отметило авторов лучшего здания прошлого года – гостиницы Pullman Old Town Riga. Дизайнер Мартиньш Хермансонс и архитекторы Роберт Валдманис и Олаф Иевиньш получили награду за то, что им удалось успешно вписать в историческую среду большое и современное здание гостиницы (ул. Екаба, 24).

Смотр архитектурных достижений организует Бюро архитектора Риги в сотрудничестве с подразделениями Рижской думы и партнерами начиная с 2006 года. Номинантов на конкурс могут выдвигать любые физические и юридические лица. Цель конкурса – формирование качественной городской среды, выявление лучших архитекторов и формирование общественного вкуса и запроса на качественную архитектуру.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Художник создает коллажи с Котзиллами

Гигантские котики отлично вписываются в городские пейзажи.

В мире На Ближнем Востоке может разгореться новая война

Разоблачив «израильскую атаку на иранскую базу» в Сирии, Россия может спровоцировать Тегеран на военные действия и тем самым вызвать новую эскалацию на Ближнем Востоке, пишет The Wall Street Journal.

Кино Актер Крис Хемсворт рассказал о спин-оффе «Людей в чёрном»

Перед премьерой «Мстителей: Война бесконечности» Крис Хемсворт пообщался с журналистами, рассказав о процессе разработки спин-оффа «Людей в чёрном», где актёр сыграет одну из ведущих ролей.

Кино Засветился плакат триллера «Стекло»

На конференции CinemaCon в Лас-Вегасе засветился первый плакат триллера «Стекло» М. Найт Шьямалана, продолжения «Неуязвимого» и «Сплита», с Джеймсом МакЭвоем, Сэмюэлем Л. Джексоном и Брюсом Уиллисом.

Наш город Мотоциклисты открывают сезон

В субботу, 28 апреля, в Риге будет шумно. Летний сезон открывают мотоциклисты. С 10 утра до 12.25 они собираются возле торгового центра «Молс» на ул. Краста. В 13 часов начинается мотопробег, посвященный открытию сезона. От «Молса» железные кони отправятся через Южный мост в Зиепниеккалнс, проедут по ул. Мукусалас до ул. Кугю, Ранькя дамбис и Баласта дамбис, затем через Вантовый мост кавалькада выедет в центр, на ул. Кр. Валдемара и, проехав через ул. Ханзас, выедут на набережную 11 Ноября.

Политика Латвия продолжит выбивать деньги из Европы

По словам госсекретаря министерства обороны Янис Гарисонс, Латвия считает, что пока нет необходимости увеличивать военное присутствие Североатлантического альянса в республике.

Экономика Европе грозит «Северный поток — 3»

Несмотря на отношение европейских политиков к российскому газу, собственные ресурсы в Европе заканчиваются, и вскоре «Северный поток – 3» может стать необходимостью для Евросоюза, считает эксперт Алексей Гривач

Люблю! 5 привычек женщин, чьей худобе можно позавидовать

Что является непрекословным правилом тех, чьей внешностью восхищаются многие? Разбираемся вместе.

В мире Трамп хоронит Европу

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступают против очередных антироссийских санкций, принятых в апреле, и просят США смягчить их. Европу не устраивают американские ограничения на производителей алюминия: это нарушит цепочки поставок, в частности, для таких компаний, как BMW и Airbus.