• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Деньги на идеи: конкурс для молодых бизнесменов

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 06:45, 1 марта, 2018
На днях департамент развития Рижской думы в сотрудничестве с АО Altum объявил очередной, ставший уже традиционным, конкурс на гранты для молодых предпринимателей по программе «Точка опоры» (Atspēriens). Заявки можно подаватьдо 3 апреля. Лауреаты получат деньги на реализацию своей бизнес-идеи.

Задача конкурса, который Рижская дума совместно с партнерами проводит с 2009 года, – помочь молодым предпринимать осуществить свои задумки. Участие в программе грантов уже дало путевку в жизнь десяткам новых предприятий. Организаторы советуют всем, кто недавно начал свой бизнес или собирается это сделать, использовать прекрасную возможность заявить о себе. Так, в прошлом году победители конкурса получили до 12 тысяч евро каждый. Из 10 претендентов достойными финансовой поддержки было признано 8.

На получение финансовой поддержки могут претендовать компании, созданные не более трех лет назад. Выделенные деньги теперь можно будет использовать и в качестве оборотных средств. Важно и то, что заявки можно подавать в электронном виде. По традиции, в оценке идей финалистов смогут принять участие все желающие, голосуя за них в социальных сетях.

Для претендентов на гранты проводятся занятия клуба менторов – более опытных участников программы «Точка опоры», а также семинар, посвященный правилам оформления документов. Помогут им и занятия, которые проводит фирма PIKU.LV, лауреат программы. Благодаря своевременной финансовой поддержке, компания сумела занять свое место на латвийском рынке интерьеров и дизайна. Ее владельцы предложили использовать объемные светящиеся буквы как выразительный элемент интерьера и научились их производить. Сейчас PIKU.LV – вполне успешная компания, у которой хватает клиентов.

Их пример – другим наука…

Вся информация о проекте – на www.atsperiens.lv

Следить за ходом конкурса можно также в социальных сетях :Twitter (@Atsperiens) u Facebook (Grantu programma „Atspēriens”).



Также в категории

Читайте также

В мире «Уничтожить Россию!»: Путин остановил колонизацию страны

В Калининграде 20 апреля состоялось заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru, на котором выступил известный итальянский писатель, публицист и политик Джульетто КЬЕЗА. Он рассказал о роли РФ в сегодняшнем мире и причинах конфликта России и Запада.

Политика Демократия в Латвии не для всех

Согласно исследованию международной организации CIVICUS, в Латвии уровень демократии снизился с «открытого» до «ограниченного» из-за усиления позиций партии «Все – Латвии», которая придерживается националистических взглядов.

Политика Гапоненко хотят запугать и, возможно, убить?

Партия «Русский союз Латвии» требует освободить арестованного на минувшей неделе правозащитника, члена Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко.

Экономика Мигранты в Швеции не прочь просто сидеть и ждать

В случае если в Швеции на рынке рабочей силы не появится больше иммигрантов, то в этой стране придётся поднять налоги ради обеспечения благосостояния общества, приводит American Thinker слова главного аналитика Государственного института экономических исследований Ильвы Хеден Вестердаль.

Экономика Швейцария может стать жертвой США и России

Кажется, что Россия всё сильнее изолирует себя на международной арене, но в финансовой сфере она открыта как никогда, пишет Le Temps.

Спорт Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира в сезоне 2017-2018, по данным французского издания France Football.

Наш город Весна: время вкусно поесть

С 7 по 13 мая в Риге будет проходить весенняя Рижская неделя ресторанов. В течение этих семи дней 63 рижских ресторана и кафе предложат посетителям специальное меню из трех блюд. Шеф-повара представляют типичные для латвийской и балтийской кухни блюда, особое внимание уделяя продуктам местного происхождения.

«Сегодня» Это — любовь

Эта пара держалась особняком от всей стаи голубей, подбирающих крошки на городской площади, — им было недосуг заниматься бытовыми делами. У них была любовь!

«Сегодня» Русский дух в Резекне

Ровно месяц остается до начала 93–х (со дня основания в 1925 году), или восьмых, (с восстановления в 2011–м) Дней русской культуры.