• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Полиция самоуправления: 100 тысяч вызовов и защита детей

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 10:15, 7 марта, 2018

В 2017-м Рижская полиция самоуправления получила 92 706 вызовов, при этом значительно выросло число сообщений, полученных через мобильное приложение.

Число звонков растет, но полиция вполне успевает реагировать на новые вызовы. В случаях, требующих мгновенной помощи полиции, таких как драки, пожары или преступления, сотрудники полиции прибывают в среднем за 6 минут и 9 секунд. По вызовам на семейные конфликты полиция прибывает в среднем за 14 минут и 26 секунд.

Начальник полиции Юрис Лукасс подчеркнул, что могли бы приезжать еще быстрее, если бы полиция так много не занималась нарушениями дорожного движения, которые составляют 41% от общего числа звонков. Получается, один экипаж за 11-часовую смену 2,5 часа занимается тем, что наклеивает «горчичники».

Председатель Рижской думы Нил Ушаков, в качестве основного приоритета отметил установку видеокамер. В этом году камеры видеонаблюдения будут установлены в Болдерае и Даугавгриве. Затем пойдем дальше в Кенгарагс, Вецмилгравис и другие районы. Но главное, отметил мэр, чтобы были люди, которые могли бы оперативно прибывать по вызову. Для этого необходимо финансирование, и сейчас дума работает над выделением средств.

Самым распространенным нарушением является употребление алкоголя в общественных местах, а также нарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году было зарегистрировано 13 937 административных правонарушений, из которых 2878 были связаны с употреблением алкоголя.

В качестве ключевого приоритета деятельности в этом году Юрис Лукасс назвал защиту прав детей.В прошлом году 100 детей были изъяты из семей, и это на 70% больше, чем годом ранее.



Также в категории

Читайте также

Наш город В Риге задержан российский журналист

В Риге задержан журналист российского канала ТВЦ Анатолий Курлаев. Об этом сообщает «Mixnews» со ссылкой на интервью задержанного радиостанции «Baltkom».

Наша Латвия Пьяный подросток в Риге избил полицейского

В четверг, около 12:00 часов, пьяный ученик одной из рижских школ на улице Бривибас избил полицейского, пишет на свой странице в соцсети Facebook Рижская муниципальная полиция.

Наша Латвия Сегодня – бесплатный проезд в общественном транспорте Риги

Проезд в общественном транспорте Риги (за искллючением маршруток) сегодня будет бесплатным, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии «Ригас сатиксме».

Наша Латвия Начинается фестиваль света «Рига сияет»

Сегодня начинается фестиваль света «Staro Rīga» («Рига сияет»), который продлится до 20 ноября. Ежедневно объекты будут открыты для осмотра с 17.00 до 23.00.

Наша Латвия Business Insider: Рига — лучший город для рождественского шоппинга

Столица Латвии заняла первое место в топе европейских городов, в которые стоит съездить на Рождество, — за покупками, сувенирами и праздничным настроением.

Наша Латвия Вот так рейтинг! Ригу поставили выше Москвы

Разработчик решений для управления городскими парковками EasyPark с главным офисом в Швеции составил Smart Cities Index 2017 – топ «умных» городов. Рига в нем оказалась в восьмом десятке, обойдя Таллин и Москву.

Наша Латвия Зимой в Риге будет не менее пяти катков

Рижское самоуправление планирует зимой в этом году обеспечить работу по меньшей мере пяти ледовых катков в разных районах города и оборудовать две новые лыжные трассы, сообщила агентству ЛETA представитель департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту Индра Вилде.

Наша Латвия Сегодня для посетителей откроют Дом Черноголовых

Сегодня для посетителей открывается Дом Черноголовых, который ранее служил резиденцией президента на время ремонта Рижского замка, сообщила представитель ООО «Ригас нами» Зане Арая.

Наша Латвия Как одна обезьяна рассорила Ригу с художниками

Ответственным службам Рижского самоуправления пока не удалось договориться с художниками о демонтаже скульптуры «Обезьяна Сэм» в парке Кронвальда, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.