• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Дворец ВЭФ – лучший!

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 10:01, 9 марта, 2018

7 марта во Дворце культуры ВЭФ в торжественной обстановке были названы лучшие здания и строительные компании Латвии. Смотр достижений в области строительства уже четвертый год проводит общество Building Design and Construction Council в сотрудничестве с министерством экономики, среды и регионального развития, а также департаментом имущества Рижской думы.

Гран-при удостоились открывший свои двери после реконструкции Дворец культуры ВЭФ и Grand Hotel Kempinski Riga – восстановленное здание гостиницы в сердце исторического центра города.

В том, что работа строителей, возродивших Дворец культуры, достойна высокой награды, мог воочию убедиться каждый из участников торжественной церемонии награждения. Исторические интерьеры здания восстановлены во всем их великолепии, росписи после реставрации обрели яркость красок и выразительность. Просторный Большой зал одновременно выглядит очень уютным, а его акустика соответствует самым высоким международным стандартам.

- Рига может по праву гордиться обновленным Дворцом ВЭФ, – говорит председатель комитета имущества Рижской думы Олег Буров. – Реконструкция здания преподнесла немало сюрпризов. Объем работы оказался намного больше, чем можно было предположить. Но строителям удалось уложиться в срок и при этом выдержать высочайшие стандарты качества.

Сегодня Дворец культуры ВЭФ – самый большой в Латвии центр художественной самодеятельности. В нем занимается около трех тысяч человек.

Рижская дума целенаправленно приводит в порядок архитектурные жемчужины столицы, и неизменно с высоким качеством. Так, награды удостоились отреставрированный Художественный музей и Дворец культуры «Зиемельблазма», который после многолетнего запустения также заиграл всеми красками и стал центром притяжения жителей района.

Прошлый год оказался урожайным для латвийских строителей. На конкурс было заявлено 114 объектов в 10 номинациях.

Лучшей общественной новостройкой признано офисное здание “CTB” в Лиепае, а лучшим жилым зданием– “KERN REZIDENCES” в Риге. Первое место в номинации «Производственное здание» получил терминал временного хранения сыпучих грузов в Рижском порту. Отмечен призом монументальный флаг Латвии на АБ дамбе.

Выдвинутые на конкурс объекты до середины марта можно посмотреть на фотовыставке на площади Ливу, а также на www.buvniekupadome.lvhttps://www.buvniekupadome.lv/konkurss/konkursa-latvijas-buvniecibas-gada-balva-2017-no-potjomkina-akas-lidz-grand-viesnicam/



Также в категории

Читайте также

Экономика Европа хочет ослабить санкции против России

Имеет место попытка средствами дипломатии убедить администрацию Трампа ослабить санкции против России, сообщают корреспонденты Financial Times.

Люблю! Кейт Миддлтон на выписке из роддома повторила образ принцессы Дианы

Вчера, 23 апреля, 36-летняя герцогиня Кембриджская стала мамой в третий раз, родив сына. Всего лишь через семь часов после начала родов Кейт Миддлтон в сопровождении принца Уильяма вышла из госпиталя Святой Марии в Лондоне с младенцем на руках. Супружеская пара улыбалась фотографам и позволила сделать первые снимки нового члена королевской семьи.

Наша Латвия LTV льет воду на мельницу Кремля, рассказывая о покидающих Латвию!

В последнее время Латвийское телевидение выпустило в эфир несколько сюжетов об уехавших на постоянное проживание в других странах латвийцах. В основном, переезд жителей Латвии связан с экономическими причинами. Последний сюжет LTV был про семью Трейя из Балдоне, которая уезжает, так как потеряна вера в государство и в то, что когда-то станет лучше, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия ЧП на Центральной станции: движение поездов приостановлено

Сегодня, 24 апреля, около полудня на Центральной станции в Риге произошла чрезвычайная ситуация, сообщают представители “Latvijas Dzelzsceļš”.

В мире Великобритании мешают жить «русские боты»

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком случае, так следует из официального заявления британского правительства, озвученного лично Терезой Мэй. Чиновники Уайтхолла даже точно знают, насколько выросла активность ботов: на четыре тысячи процентов.

Наша Латвия Политолог: «Отмороженная» Латвия разжигает конфликты

Латвию прижали. Республика действует по указке США, ликвидируя третий по величине банк в стране. «Маленькие страны (Латвия, Литва и Эстония) все время обижаются на Россию, но не понимают, что они и будут всегда этими щепками (прибалты летят как щепки). Маленьким странам надо быть аккуратнее», – комментирует российский политолог Сергей Михеев закрытие ABLV Bank.

Кино Звягинцев – любимый режиссер Даррена Аронофски

Американский режиссер Даррен Аронофски на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров.

Кино Хабенский: цель «Собибора» – заставить не бояться

Премьера фильма «Собибор» обязательно должна была пройти в Польше, заявил режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский на пресс-конференции в Варшаве. В понедельник в Варшаве состоялся пресс-показ фильма «Собибор».

Люблю! Простая техника, чтобы принять решение и начать действовать

Как начать хотеть, если уже давно ничего не хочется? Что делать, если нужно принять важное решение и начать действовать, а сил на это нет? Поможет знание того, как работает мозг, и простая, но эффективная техника работы с бессознательным. Рассказывает психолог Ирина Романенко.