• Emīlija,
  • Николай,
  • Христофор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Как заработать на обороне?

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 10:25, 9 марта, 2018

В Рижской думе состоялась конференция на тему «Европейский союз инвестирует в нашу безопасность», который организовали Рижская дума в сотрудничестве с Региональным комитетом Европейского союза и Латвийской федерацией индустрии безопасности и обороны.



В ходе дискуссии были рассмотрены две главные темы. Первая: как Евросоюз защищает своих жителей и усиливает безопасность своих границ, вторая: финансовые возможности, которые предлагает ЕС для поддержки военной индустрии стран-участниц. Это уже 114 за последние два года мероприятие ЕС, посвященное оборонной тематике. В Литве не было ни одного и не планируется, эстонцы провели уже два, и вот в этой области заявила о себе Латвия.

Конференцию открыл председатель комитета Рижской думы по безопасности и борьбе с коррупцией и член латвийской делегации в Региональном комитете ЕС Дайнис Турлайс. Он заявил, что Евросоюз намерен стать серьезным игроком на мировой арене. В последнее время об этом не раз говорил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В прошлом году ЕС принял декларацию, посвященную 60-летию Римских договоров, в которой особо подчеркнута важность европейской безопасности. Она должна обеспечиваться в сотрудничестве с НАТО, но уже не только за счет альянса.

Пока что диспропорция налицо: в ЕС расходы на оборону составляют 227 млрд. евро, или 1, 34%, в то время, как в США 545 млрд. , то есть, 3, 3 процента, а в России – 5,5 %, от ВВП. Европа, пережившая в прошлом веке, две разрушительные войны, хорошо знает цену миру. Сейчас, когда геополитическая обстановка в мире изменилась, здесь тоже задумались о своей безопасности. Впервые в истории Евросоюза на оборону выделены значительные средства – 500 миллиардов евро.

Важно, чтобы наши предприниматели, в том числе средние и мелкие, подключились к выполнению оборонных заказов. Как отметил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, для этого необходимо развивать сотрудничество, создавая совместные предприятия. Особенна важно взаимодействие с Эстонией и Литвой, поскольку европейское финансирование выделяется на трансграничные проекты.

Глава Латвийского союза самоуправлений Гинтс Каминскис говорил о важности новых инвестиций, которые смогут привлечь или вернуть людей в опустевшие, а значит, уязвимые, с точки зрения безопасности, регионы. Для Латвии продуманные вложения в оборону важны именно с точки регионального развития.

Исследователь Латвийского института внешней политики Марис Анджанс выразил удовлетворение тем, что в Латвии развивается сотрудничество между предпринимателями и учеными в медицинской и военной сферах. Ведь известно, что многие открытия военной сферы становятся необходимыми в гражданской жизни.

Рижская конференция, которая прошла в Риге по инициативе Дайниса Турлайса, должна помочь Латвии найти свое место в создающейся системе европейской обороны.



Также в категории

Читайте также

Техно В Госдуме призвали США не беспокоиться об испытаниях ракет в России

Неудачи являются неотъемлемой частью испытаний и вообще работы по созданию вооружений — главное, чтобы срабатывало то, что взято на боевое дежурство, а оно срабатывать будет, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя якобы неудачные запуски российских ракет с ядерной энергоустановкой.

Наша Латвия Британский солдат избил латыша в Риге. Какое наказание он получил

Военный суд Великобритании присудил британскому военнослужащему (1987 г.р.), избившему в 2016 году посетителя в рижском ресторане McDonalds, штраф в размере более 1000 евро. Об этом сообщает английское посольство в Латвии, пишет rus.delfi.lv.

В мире У Абрамовича для получения английской визы требуют «показать деньги»

Российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, владельцу футбольного клуба Chelsea, придется объяснить происхождение своего состояния — таково условие получения им новой инвестиционной визы Великобритании, пишет The Telegraph, не уточняя источники информации. Это не означает, что в отношении Абрамовича ведется расследование, отмечает издание. Но условия выдачи визы ужесточились.

Lifenews Вот это да! Эрогенные зоны, о которых вы могли не знать

Конечно, здорово изучить тело партнера как свои пять пальцев. Но еще лучше, когда думаете, будто знаете все, обнаружить на его теле такие чувствительные точки, о которых раньше и не задумывались. Сверьтесь с нашим списком: возможно, найдете что-то новое. Подсказка: эти зоны чувствительны и у мужчин, и у женщин, так что эти знания пригодятся обоим.

Наша Латвия Половина латвийцев «за» проведение шествий в защиту русских школ

Половина латвийцев выступают за дальнейшее проведение в Латвии шествий против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу телекомпании LNT, пишет Mixnews.lv.

В мире СМИ: Киев схватил Донбасс за Горловку

«Освобождение» шахтерского города Порошенко хочет сделать своим козырем в предвыборной гонке, пишет «Свободная Пресса».

Спорт Английские фанаты на ЧМ обещают размазать российских по стенке

Футбольные фанаты из Великобритании пообещали «размазать по стенке» российских болельщиков в ходе Чемпионата мира по футболу 2018.

Люблю! 7 советов, как стать хорошей мачехой ребенку

Что лучше — мужчина с ребенком или мужчины без детей? Если тебе выпало первое, и намечается свадьба, то твой статус изменится дважды: ты станешь женой и мачехой. Это слово благодаря русским сказкам и поговоркам звучит колко и обидно, однако в твоих силах сделать все, чтобы стать добрым другом.

Lifenews Садальский заявил, что 71-летняя Татьяна Васильева ждет от него ребенка

Известный российский актер и блогер Станислав Садальский рассказал в своем Instagram о том, что его добрая подруга актриса Татьяна Васильева родит ему малыша.