• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Туризм бьет рекорды

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 09:51, 13 марта, 2018


В 2017 году Ригу посетило рекордное количество туристов – 2,5 млн. человек. Об этом свидетельствуют данные ЦСУ.

В столичных гостиницах, апартаментах, гостевых домах остановилось 1 391 856 иностранных гостей, что на 11,5% больше, чем в 2016 году. Остальные предпочли останавливаться у родственников или друзей.

С каждым годом растет и количество туристов, которые прибывают в наш город на круизных судах. В этом годы лайнеры доставили в Ригу 830 380 пассажиров, а это на 42,8% больше, чем в 2016 году.

Больше всего в прошлом году было обслужено туристов из России (12,3%) и Германии (11,5%). Далее следуют гости из Эстонии (7,7%), Литвы (7,2%), Финляндии (6,7%), Великобритании (6,2%), Швеции (4,8%), Норвегии (4,7%), Италии (3%) и США (2,8%).

Положительная тенденция – увеличение количества местных туристов, которые приезжают в Ригу из других городов и районов Латвии. За года их стало больше на 6,1%, а всего – 191 227 человек.

Наиболее быстрыми темпами рос туризм из России (15,1%), Литвы (14,9%), Франции (14,7%), Великобритании (11,8%), Финляндии (11,4%) и Испании (10,9%).

- Ежегодного роста количества туристов удается добиться благодаря комплексу мероприятий, – говорит руководитель Рижского Бюро по развитию туризма Вита Ермоловича. – Наша рекламная кампания получила признание на нескольких международных конкурсах, мы продолжаем работу со СМИ и блогерами, развиваем бизнес- туризм. Свою роль сыграло открытие новых авиамаршрутов на такие уже привычные рынки, как Финляндия, Норвегия, Италия, Россия и Испания, а также на новые рынки – в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль и другие.



Также в категории

Читайте также

В мире «Уничтожить Россию!»: Путин остановил колонизацию страны

В Калининграде 20 апреля состоялось заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru, на котором выступил известный итальянский писатель, публицист и политик Джульетто КЬЕЗА. Он рассказал о роли РФ в сегодняшнем мире и причинах конфликта России и Запада.

Политика Демократия в Латвии не для всех

Согласно исследованию международной организации CIVICUS, в Латвии уровень демократии снизился с «открытого» до «ограниченного» из-за усиления позиций партии «Все – Латвии», которая придерживается националистических взглядов.

Политика Гапоненко хотят запугать и, возможно, убить?

Партия «Русский союз Латвии» требует освободить арестованного на минувшей неделе правозащитника, члена Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко.

Экономика Мигранты в Швеции не прочь просто сидеть и ждать

В случае если в Швеции на рынке рабочей силы не появится больше иммигрантов, то в этой стране придётся поднять налоги ради обеспечения благосостояния общества, приводит American Thinker слова главного аналитика Государственного института экономических исследований Ильвы Хеден Вестердаль.

Экономика Швейцария может стать жертвой США и России

Кажется, что Россия всё сильнее изолирует себя на международной арене, но в финансовой сфере она открыта как никогда, пишет Le Temps.

Спорт Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира в сезоне 2017-2018, по данным французского издания France Football.

Наш город Весна: время вкусно поесть

С 7 по 13 мая в Риге будет проходить весенняя Рижская неделя ресторанов. В течение этих семи дней 63 рижских ресторана и кафе предложат посетителям специальное меню из трех блюд. Шеф-повара представляют типичные для латвийской и балтийской кухни блюда, особое внимание уделяя продуктам местного происхождения.

«Сегодня» Это — любовь

Эта пара держалась особняком от всей стаи голубей, подбирающих крошки на городской площади, — им было недосуг заниматься бытовыми делами. У них была любовь!

«Сегодня» Русский дух в Резекне

Ровно месяц остается до начала 93–х (со дня основания в 1925 году), или восьмых, (с восстановления в 2011–м) Дней русской культуры.