• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Где будут строить жилье?

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 06:57, 21 марта, 2018

26 марта в 16 часов в зале заседаний Рижской думы будет обсуждаться развитие Риги на период до 2030 года. Здесь будут рассматриваться предложения рижан, полученные в ходе публичного обсуждения территориального плана развития Риги, а также мнения экспертов.

На основании полученных предложений и мнений сотрудники департамента городского развития подготовят проект плана, а затем вынесут его на рассмотрение Рижской думы. На обсуждение приглашаются все желающие! Это хорошая возможность сказать свое слово по по поводу перспективы столицы.

Одна из тем, которая будет обсуждаться на совещании, развитие жилых районов. Намечено несколько приоритетных направлений.

Первое: развитие центра города. Здесь будут даваться разрешения на застройку не выше шести этажей, чтобы не выбиваться из существующей среды.

Второе: район Скансте, где будет развиваться преимущественно высотное строительство – до 15 этажей.

Третье: город собирается развивать сектор индивидуального жилья, чтобы не проигрывать в конкурентной борьбе поселкам, которые находятся в окрестностях столицы. Ведь многие горожане предпочитают жить на природе, а работать в Риге. В Трисциемсе, Мангальсале Югле, Берги, а в перспективе – в Клейсты, Спилве, приморской Болдерае могут появиться районы индивидуальных или рядных домов.

Четвертое: чтобы создать привлекательную жилую среду, на отдаленных от центра территориях будет формироваться новая многоэтажная застройка. Планируется, что это будут относительно невысокие дома – в 3-5 этажей.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Камни за 150 000 евро

Оригинальный подарок своему городу к 100–летию Латвии придумали елгавские власти, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.