• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Реновация фасадов: 89 претендентов

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 09:15, 26 марта, 2018

На получение денег от Рижской думы на софинансирование реновации фасадов в этом году будет претендовать 89 из 134 проектов. Общая сумма допущенных до конкурса проектов составляет более 1,5 млн. евро.

Напомним, что в этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – 134. Из них 47 не отвечали положению конкурса. В 25 случаях не были предоставлены необходимые документы. Восемь собственников зданий имеют долг по налогу на недвижимость. А техническое состояние шести зданий не отвечало требованиям конкурса, поэтому их владельцам посоветовали сначала провести их реконструкцию, а уже потом обращаться за деньгами от города.

В этом году в конкурсе могли участвовать не только владельцы зданий, находящихся в Старой Риге и историческом центре Риги, но и собственники строений на охраняемых территориях Агенскалнса, Болдераи, Чиекуркалнса, Дзегужкалнса, Яунмилгрависа, Московского форштадта, Плескодале, Саркандаугавы, Тейки, Торнякалнса, Вецаки, Вецдаугавы, Вецмилгрависа. От владельцев домов на этих территориях было получено 16 заявок.

В рамках конкурса от самоуправления можно получить до 50% средств, необходимых для проведения восстановительных или реставрационных работ, но не более 20 тысяч евро. На восстановление или реставрацию элементов здания будет выделяться до 5 тысяч евро. На восстановительные работы в этом году было подано 120 проектов, а на восстановление отдельных элементов – 16 проектов.

Самоуправление выплачивает деньги собственнику только после окончания строительных работ и подписания акта сдачи-приемки.

Результаты конкурса будут утверждены на заседании 27 апреля. Результаты будут опубликованы на сайте www.atjauno.riga.lv.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Камни за 150 000 евро

Оригинальный подарок своему городу к 100–летию Латвии придумали елгавские власти, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.