• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Кладбище обновят по-научному

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 09:51, 27 марта, 2018

27 и 28 марта Рижское агентство памятников проводит масштабную международную конференцию «Старинные кладбища и мемориалы в городской среде Риги, Латвии, Европы. Теория. Практика. Опыт». Конференция посвящена Большому кладбищу, которое Рижская дума намерена реновировать.

Во время конференции будет возможность познакомиться с теоретическими и практическими аспектами сохранения мемориальных объектов. Совим опытом поделятся ведущие специалисты из Германии, Литвы, Эстонии, Финляндии, России, США и, конечно, Латвии.

Темы докладов посвящены морально-этическим аспектам восстановления старинных кладбищ, основным направлениям научных исследований и восстановления погребений. Будут подробно рассмотрены практические примеры по благоустройству кладбищ отдельными лицами.

Планируется изучить тенденции развития кладбищ и мемориалов, а также их влияние на городскую среду. В Риге таким важным культурно-историческим объектом является Большое кладбище, которое после реновации должно обрести новую эмоциональную, историческую, художественную и правовую форму.

Во время конференции будет работать выставка «Музей под открытым небом». В ней собраны свидетельства об опыте Государственного музея городской скульптуры Санкт-Петербурга, где в 1939 году в ходе реорганизации Александро-Невской лавры был создан музей, которому были переданы исторические и художественные памятники, мемориальные доски. В наши дни направления и задачи Государственного музея городской скульптуры в Санкт-Петербурге не изменились. На выставке будут представлены крупноформатные фотографии, которые познакомят со сложной историей памятников Санкт-Петербурга в ХХ веке. Выставка будет открыта до 30 апреля.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как одевается девушка Данилы Козловского

На прошлой неделе состоялась премьера фильма «Тренер», который стал режиссерским дебютом Данилы Козловского. Актер также сыграл в драме главную роль и заодно пригласил сняться в фильме свою возлюбленную Ольгу Зуеву.

В мире «Уничтожить Россию!»: Путин остановил колонизацию страны

В Калининграде 20 апреля состоялось заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru, на котором выступил известный итальянский писатель, публицист и политик Джульетто КЬЕЗА. Он рассказал о роли РФ в сегодняшнем мире и причинах конфликта России и Запада.

Политика Демократия в Латвии не для всех

Согласно исследованию международной организации CIVICUS, в Латвии уровень демократии снизился с «открытого» до «ограниченного» из-за усиления позиций партии «Все – Латвии», которая придерживается националистических взглядов.

Политика Гапоненко хотят запугать и, возможно, убить?

Партия «Русский союз Латвии» требует освободить арестованного на минувшей неделе правозащитника, члена Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко.

Экономика Мигранты в Швеции не прочь просто сидеть и ждать

В случае если в Швеции на рынке рабочей силы не появится больше иммигрантов, то в этой стране придётся поднять налоги ради обеспечения благосостояния общества, приводит American Thinker слова главного аналитика Государственного института экономических исследований Ильвы Хеден Вестердаль.

Экономика Швейцария может стать жертвой США и России

Кажется, что Россия всё сильнее изолирует себя на международной арене, но в финансовой сфере она открыта как никогда, пишет Le Temps.

Спорт Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира в сезоне 2017-2018, по данным французского издания France Football.

Наш город Весна: время вкусно поесть

С 7 по 13 мая в Риге будет проходить весенняя Рижская неделя ресторанов. В течение этих семи дней 63 рижских ресторана и кафе предложат посетителям специальное меню из трех блюд. Шеф-повара представляют типичные для латвийской и балтийской кухни блюда, особое внимание уделяя продуктам местного происхождения.

«Сегодня» Это — любовь

Эта пара держалась особняком от всей стаи голубей, подбирающих крошки на городской площади, — им было недосуг заниматься бытовыми делами. У них была любовь!