• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Лиене и другие «Белые воробьи»

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 09:15, 10 апреля, 2018

11 апреля в 16 часов во Дворце культуры ВЭФ будут торжественно вручены призы департамента образования, культуры и спорта под названием «Белый воробей». Этот приз вручается работникам самоуправления и или партнерам за вклад в развитие культуры в Риге.

Приз в номинации «Сотрудник учреждения Рижского городского культуры» получит руководитель Дворца культуры ВЭФ Лиене Кубилюс. И заслуженно! Она возглавила крупнейшее в Риге учреждение культуры в период реконструкции, а это было непростое время. Три тысячи участников кружков, ансамблей и студий во время ремонта продолжали заниматься в других помещениях, и всех их нужно было сначала удобно устроить, а потом координировать.

Лиене Кубилюс, не считаясь со временем, тесно сотрудничала со строителями, принимая участие и в заказе оборудования, мебели, предлагая свои решения. Дворец ВЭФ она возглавила после того, как приобрела опыт на реконструкции Дворца культуры «Зиемельблазма». И тут, и там она сумела отлично наладить работу.

Приз «Белый воробей» получит и еще один сотрудник возрожденного Дворца культуры ВЭФ – Зинта Гершмане, которая внесла большой вклад в создание библиотеки Дворца культуры.

Приза «Белый воробей» удостоился Юрис Германис, который уже полвека возглавляет студию изобразительного искусства в центре «Ильгюциемс», воспитывая юных художников. Среди призеров и музыканты – художественный руководитель оркестра «Рига» Валдис Бутанс и дирижер объединенного симфонического оркестра Рижских музыкальных школ Каспар Адамсон и другие.

За реализацию культурных проектов приз получит руководитель торгового центра Origo Александр Немировский. Таким образом Рижская дума отмечает его заслуги в реализации интеграционных проектов на площади возле торгового центра.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Камни за 150 000 евро

Оригинальный подарок своему городу к 100–летию Латвии придумали елгавские власти, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.