• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Эстрада Межапарка: два месяца до финиша

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 09:13, 13 апреля, 2018

12 апреля, члены организационного комитета Рижской думы по подготовке XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца, представители комитета образования, культуры и спорта Рижской думы и организаторы праздника ознакомились с ходом работ по перестройке Большой эстрады в Межапарке.

— Мы воочию убедились, что работы первой очереди на Большой эстраде в Межапарке идут по графику, так что этот долгожданный праздник в честь столетия государства пройдет на восстановленной эстраде и в назначенное время. Все стороны – и Рижское самоуправление, и организаторы праздника, и строители – очень ответственно делают все для того, чтобы совместными усилиями устроить прекрасный праздник, – сказал вице-мэр Риги и глава организационного комитета Рижской думы по подготовке XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца Андрис Америкс.

Сейчас проведено почти 88% всех запланированных работ.

— Завершен монтаж нового ограждения, продолжается укладка брусчатки и подготовка основания для газона в зрительской зоне. Ведется установка перил, монтируются временные трибуны для хористов. Продолжается строительство инженерных сетей. Установлены обе электровышки и завершен монтаж электростолбов на территории всей эстрады. Ведется строительство санузлов и установка деревянных элементов навеса и скоро возобновятся работы по укладке покрытия на построенной дороге со стороны проспекта Виестура. Скамейки уже доставлены в Ригу и ждут своей очереди, – сообщил председатель комитета городской собственности Олег Буров.

Осталось чуть больше двух месяцев до того, как строители завершат свою работу на этом важном объекте.

— Зимой было сделано очень много. Команда инженеров и более 100 работчих делали все для того, чтобы совсем скоро на эстраде собрались тысячи певцов и еще больше слушателей из Латвии и других стран мира, – сказал директор по проектам LNK RERE Валдис Кокс.

Напомним, что XXVI Вселатвийский праздник песни и XVI Праздник танца, посвященный 100-летию Латвии будет проходить в Ригу с 30 июня по 8 июля.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?

Наша Латвия Змеи открыли сезон охоты на латвийцев

Вчера в Курземе в больницу был доставлен 39-летний мужчина, ставший первой в этом году жертвой укуса змеи, сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша.

«Сегодня» «Единство» меняет вывеску

Партия власти отчаянно ищет варианты спасения, — пишет газета «СЕГОДНЯ»