• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Сканстес: 12 трамваев в 2021 году

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 09:08, 17 апреля, 2018

Развитие района Сканстес будет продолжаться, несмотря на то, что один из крупных инвесторов предложенных проектов – банк ABLV – закрывается, сообщил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

С учетом ужесточения требований к финансовому сектору страны, естественно, происходит сокращение и объема денежных средств, которые могут быть вложены в те или иные проекты. В этой непростой обстановке особенно важна четкая позиция самоуправления и государства. Рижская дума, со своей стороны, однозначно поддерживает создание новых рабочих мест и развитие городских территорий. Самоуправление будет продолжать создание инфраструктуры, способствующей развитию района.

— Я могу с полной ответственностью заверить всех рижан, что район Сканстес будет развиваться, как мы и наметили, – заявил Андрис Америкс. – К концу 2021 года будет проложено 7,5 километров новых трамвайных путей, по которым начнут курсировать новые трамваи. Компания «Ригас сатиксме» уже объявило конкурс на их закупку. За европейские деньги в рамках этого проекта можно купить 12 трамвайных составов – 8 трехсекционных и четыре четырехсекционных.

При необходимости «Ригас сатиксме» сможет произвести дополнительные закупки подвижного состава.

К сожалению, думская оппозиция продолжает устраивать скандалы вокруг перспектив района Сканстес, предлагая отказаться от намеченных планов. Такой подход недопустим при обсуждении будущего европейской столицы. Несмотря на сложности у тех или иных инвесторов, город должен и будет развиваться.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Более 75% жителей Чехии высказались за легализацию однополых браков

Всё больше граждан Чехии поддерживают идеи брачного равноправия, выступая за легализацию однополых браков. Новый опрос показал, что таковых уже более 75%.

Наша Латвия Danske Bank объявит об уходе из Латвии?

Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы Danske Bank в четверг намерен объявить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству ЛЕТА источники. Однако действующий и расширяющийся в Вильнюсе центр услуг Danske Bank, по данным BNS, продолжит работу.

Политика Ринкевич от имени Латвии поздравил королевскую семью Великобритании

Глава МИД Эдгар Ринкевич от имени Латвии поздравил британскую королевскую семью с прибавлением. Как сообщалось, у принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. В семье уже растут двое детей. Старший, Джордж, родился 22 июля 2013 года, младшая, Шарлотта, родилась 2 мая 2015 года.

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»