• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


С «зайцами» в таллиннском транспорте проводили беседу и давали конфеты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Политика
rus.err.ee 10:52, 25 августа, 2017
В рамках проведенного Муниципальной полицией (МуПо) в четверг рейда для проверки билетов у пассажиров общественного транспорта обещанные штрафы не назначались — вместо этого с нарушителями проводились разъяснительные беседы, для закрепления результатов которых полицейские раздавали конфеты.


В общей сложности в четверг было проверены билеты у 2770 пассажиров в 72 транспортных средствах, сообщила МуПо. В ходе проверки были обнаружили 63 пассажира, которые не воспользовались валидатором, а также 51 безбилетный пассажир. У шести пассажиров вообще отсутствовали какие-либо документы.

Со всеми нарушителями провели беседу, в ходе которой им разъяснили необходимость пользоваться валидатором и покупать билет, после чего они должны были купить зеленую карту или билет, а в случае отказа — продолжать путь пешком. При этом, как сообщает издание Postimees, полицейские раздавали нарушителям конфеты, отмечает rus.err.ee.

В МуПо все же отмечают, что состоявшаяся 24 августа массовая проверка носила профилактический характер и о ней было объявлено заранее, но последующие акции будут проходить без предварительного уведомления и с назначением штрафов всем нарушителям.

В начале этого года МуПо решила сконцентрироваться на разъяснительной работе вместо выписывания штрафов, но судя по статистике, пассажиры не усвоили урок и у них начало возникать чувство безнаказанности.

За последние четыре месяца контролеры направили на валидацию 3406 пассажиров, а к водителю для покупки билета – 2205 человек, штрафом были наказаны 392 пассажира. На прошлой неделе МуПо объявила о начале с 24 августа массовой проверки билетов и возобновления практики штрафов в общественном транспорте.

Напомним, что проезд в столичном общественном транспорте бесплатен только для зарегистрированных жителей Таллинна, но и им следует валидировать свою поездку.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Эстонец: 1000 евро на руки, даю квартиру и машину, но работников нет
Эстонские производители сельскохозяйственное продукции не могут найти местных работников даже на хорошую зарплату. Один из самых курьезных случаев произошел в Ярвамаа, когда должность с окладом в 3000 евро пришлось заполнить украинцем, так как в Эстонии подходящей кандидатуры найти не удалось, пишет Maaleht.
В мире В Эстонии почтили память погибших солдат — «вне зависимости от мундира»
В субботу, 29 июля, капелланы эстонских Сил обороны Эстонии отдали дань памяти погибшим в самом кровопролитном сражении на территории Эстонии.
В мире Иммигрант в Эстонии: «С дискриминацией сталкиваюсь ежедневно»
Из защищенной недавно в Тартуском университете магистерской работы, за основу которой был взят опыт десяти иммигрантов, следует, что риторика ненависти прочно укоренилась в нашем обществе, пишет Eesti Päevaleht.
В мире Хочешь гражданство Эстонии? Правительство оплатит тебе изучение языка
Правительство Эстонии одобрило проект договоров о гражданстве. В будущем желающие получить гражданство этой балтийской страны смогут для достижения своей цели заключать с государством договор о сотрудничестве.
В мире В Эстонии всенародные выборы президента неактуальны
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает неактуальным вопрос о введении прямых выборов главы государства. Об этом она заявила в интервью газете Latvijas avīze.
В мире Решатся ли власти Эстонии снести памятник советским воинам в Тарту
В прессе Эстонии появилась информация о том, что у памятника советским воинам, установленного в городе Тарту, появились противники, настаивающие на его сносе. Десять лет назад весна в Таллине отметилась «бронзовыми ночами», когда организованный эстонским правительством перенос советского монумента привел к массовым беспорядкам.
В мире Президент Эстонии: Россия не дает другим странам определять их путь
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает, что Россию надо бояться, потому что «сдерживающая мощь НАТО работает на все сто процентов».
В мире Эстонского полицейского задержали по подозрению в совращении ребенка
21 июня, сотрудники криминального бюро Идаской префектуры задержали полицейского, подозреваемого в сексуальном совращении малолетнего в интернете.
В мире До Хельсинки далеко: надежды Эстонии тают на глазах
Рост национальной экономики не позволит Эстонии догнать по уровню развития Северные страны в последующие десятилетия.