• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Востоковед: почему Брюссель врет нам про беженцев?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / беженцы
rus.tvnet.lv 19:55, 8 сентября, 2017
Европейская солидарность или комфорт и безопасность своего собственного населения? Чем нынешний Евросоюз похож на Советский Союз накануне распада? Чему учит история античности и чего ждать от новой волны беженцев, которые неизбежно появятся в Латвии?


Об этом — в беседе журналиста русского TVNET с профессором Латвийского университета, востоковедом Леоном Тайвансом, выдержки из которого мы приводим.

По словам профессора, сейчас мы сталкиваемся с тем, что было на закате советского периода, когда врали во всем — и в газетах врали и люди один другому тоже врали. В ЕС сейчас вранье так же распространено, как было тогда. Врут, например, об интеграции. И только когда где-то террор произошел — в Бельгии, во Франции — тогда только заговорили, что есть, оказывается, уже целые города или кварталы в городах, по которым белому человеку нельзя ходить — опасно!.. Говорят об интеграции, а на самом деле образовываются анклавы. И история ведь уже знает, как это происходит, напоминает Тайванс, делая небольшой экскурс в историю.

Как появилась современная Турция? Это же бывшая Греция — с 1000 года начинается проникновение тюркских племен в Малую Азию и мало помалу кочевники занимают горные районы, пустующие районы высокогорья, и там образовывались такие карманы тюркские. Потом уже они начинают занимать и города, образуя и там карманы, и туда не мог соваться ни византийский сборщик налогов, ни византийская полиция, не говоря уж о простых людях. Мало-помалу эти карманы разрастались, на окраинах ассимилируя греческое население, а кочевников все прибывало и прибывало...

«В итоге мы имеем Турцию. А ведь посмотрите исторически все эти места — отсюда и апостол Павел, и более древние великие греческие мыслители и врачи. Где они жили? Да на территориях современной Турции, а ведь все они были греки! Абсолютно то же самое происходит и в современной Европе — только там не тюркское население, или только частично тюркское — там арабы, тюрки (или те же турки), берберы из северной Африки» — рассказывает востоковед.

Утверждается другая цивилизация, которая не смешивается с нашей

В Латвию уже прибывали беженцы из Сирии, Эритреи, Афганистана, из Ирака — из разных мест... Это люди, которые говорят на разных языках. Что их объединяет? Только одно — религия. Совокупные требования в Европе — это именно религиозные требования. Они требуют религиозного образования для детей, зарплаты для настоятелей мечетей, помещения для мечетей и того, чтобы мечети были общественными зданиями — как церкви, как дома культуры, а это особый статус, отсутствие налогов и так далее. Они также хотят расслабленного режима работы в месяц Рамадан, когда они постятся и не могут в полную силу работать. Они требуют пятикратного перерыва для молитвы и чтобы в магазинах была халяльная пища — мясо по ритуалу убиенных животных…

По словам эксперта, все это означает одно: утверждается другая цивилизация, которая не смешивается с нашей. Почему в Европе к этому относятся благостно и благожелательно? Из совершенно ложных посылов. Из предположения, что религия умирает, что это дело индивидуального выбора, что-то подобное собиранию почтовых марок, что не имеет общественного значения.

Между тем, всякое движение населения связано с использованием силы, это неизбежно: местное население защищается от пришлого населения, а пришлое, чтобы пробить себе дорогу, использует силу. Исторически так было. Все видели, как в предшествующие года люди с Ближнего Востока толпами двигались в Европу. […] — Это был просто апокалипсис был какой-то!.. Естественно, что люди защищаются. Потому что если бы была у них такая возможность, эти люди захватили бы оружие и шли бы с оружием, или это приняло бы какую-то иную организационную форму.

Появление беженцев — результат мафиозных действий

Собеседник портала объясняет, что беженцы появились в Европе результате мафиозных действий. Абсолютное их большинство купили, так сказать, путевки, одного направления у туристических агентств. Называют цифры: около тысячи туристических агентств было, которые специализировались на таких поездках — автобусом, поездом, самолетом. Они подкупали пограничников, находили слабые места в ограждениях плохо охраняемых границ. И это все делалось с территории Турции.

Почему же Европа столь терпима к массам людей, которые проникли в нее совсем не как беженцы в классическом понимании этого слова? Дело в том, что Европейский Союз — совершенно христианский проект. После христианства осталась эта открытость ко всем. В богословии это называется инклюзивная этика. То есть в этическую систему включаются все люди — любой, независимо от этнического происхождения, будь он чернокожий, араб или японец, рассматривается как ближний. Конечно, жалость к ближнему и сострадание ко всем людямй — это положительное качество. Но оно должно оставаться в церковной ограде.

А когда мы говорим о государстве — о защите нас, своего населения, то надо понимать, что защитить нас надо также и от иноплеменников. Это неизбежно если мы не хотим потерять все, что у нас есть. Но Европейский Союз этого не делает, заключает Тайванс.

В Латвию пойдет «второй эшелон» беженцев — малообразованных и неимущих

Говорит он и об интересе к потоку беженцев со стороны Германии. По его словам, эта страна приняла много людей Потому из первой волны мигрантов, а уже второй эшелон пойдет к нам.

В первой же волне были люди довольно образованные, в основном сирийцы. По словам профессора, сирийцы по происхождению — отчасти греки, отчасти итальянцы и французы. Особенно если брать Ливан — это потомки крестоносцев, часть людей там и сегодня носит итальянские и французские фамилии. А в Сирии с 60-х годов при помощи Советского Союза было налажено очень приличное образование за государственный счет, поэтому сирийцы из ближневосточных арабов наиболее образованные.

И первый эшелон отправившихся в Германию — это люди и образованные, и имущие, которые продали свои квартиры, свои машины, свое имущество и купили эти путевки. Эта публика в течении уже одного поколения сможет адаптироваться к местной жизни и будет работать в Германии. К нам уже пойдут выходцы из Эритреи, из других стран Африки — и это уже другая история.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Брат Дуни Смирновой хочет снять русскую комедию о гей-паре

Актер и режиссер Алексей Смирнов рассказал о мечте снять «черную комедию» с гей-парой, раввином и трупами каких-то белочек.

Наша Латвия Свежая статистика о преступности в Латвии

В прошлом году в стране зарегистрировано 44 250 преступлений, в суды в целом направлено 8919 дел, по которым проходят 10 239 человек, пишет Latvijas Avize.

Lifenews Взбунтовавшихся из-за битвы XVIII века селян утихомирили на Кавказе

Сотрудники правоохранительных органов пресекли беспорядки в кабардино-балкарском селе Кенделен и близлежащем Заюково. Об этом сообщает News-r.

В мире Боевики Сирии бросили больницу с оборудованием из Израиля

Сирийские боевики бросили в местечке Эль-Бурейка в недавно освобожденной провинции Эль-Кунейтра оснащенный современным иностранным оборудованием и медикаментами из Израиля и США госпиталь.

В мире Япония направила истребители на перехват российских самолетов

Истребители Воздушных сил самообороны Японии сопроводили российские самолеты, сообщается на сайте Минобороны страны.

Политика Соцработники Латвии объявили голодовку

Работники государственных центров социальной опеки объявили однодневную голодовку, цель которой добиться увеличения зарплат. Чтобы предотвратить такой шаг социальных работников, как сообщил министр благосостояния Янис Рейрс, его ведомство запросило в бюджете 2019 года дополнительно 6,4 млн евро на повышение зарплат госцентров соцопеки.

Наша Латвия Рижанам предложили променять авто на велосипед. И ехать на нем на работу

«Посмотрите вокруг: люди перестали двигаться, они сидят сиднем на своих рабочих местах, за рулём своих автомобилей — и умирают. Поэтому необходимо создавать условия, при которых жители городов как можно больше ходили бы пешком, ездили на велосипедах», — считает Ян Гейл, который приглашён Рижской думой как консультант, чтобы помочь сделать в Риге «транспортную революцию», в ходе которой в Риге будет больше велородорожек за счёт проезжей части, а въезд автомобилей в центр города будет ограничен.

Наша Латвия Жителям Латвии рекомендуют хохотать над стрессом

Центр профилактики и контроля заболеваний советует жителям Латвии с помощью анекдотов и смешных видео бороться со стрессом и плохим самочувствием. На своей странице в Twitter медицинское учреждение разместило соответствующий пост.

Политика Зачем хотят разрушить памятник Победы в Риге
В своей предвыборной программе Нацобъединение выступает за снос памятника Победы в Пардаугаве, так как он считается символом «советской оккупации». Член правления общества «Мемориал нашей памяти», исполнительный директор «Балтийского форума» Александр Васильев доказывает, что идея сноса памятника — отчаянная попытка сохранить свой электорат.