• Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Орденом Трех звезд нагрядят скульпторов, художников и... боксера

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
14:21, 31 октября, 2017
Орденский капитул постановил наградить орденами Трех звезд за особые заслуги перед Латвийским государством боксера Майриса Бриедиса и композитора Улдиса Мархилевича.


Об этом сообщает официальное издание Латвийской Республики Latvijas Vēstnesis.

Бриедис будет награжден орденом Трех звезд III степени, а Мархилевич — орденом Трех звезд IV степени.

Также орденов Трех звезд удостоены и другие деятели культуры, образования, спорта, науки и других областей — скульптор Лигита Францкевич, ассоциированный профессор Латвийской художественной академии Иева Илтнере, судьи Верховного суда Валериан Йониканс и Илзе Скултане, художница Даце Лиела, актриса Дита Луриня-Эглиена и Гуна Зариня, директор Рижской волейбольной школы Павел Селиванов, тренер по баскетболу Янис Зелтиньш, композитор Угис Праулиньш, академик Исаак Рашаль и другие.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Начат сбор подписей за оплату паспортов и ИД-карт из госбюджета
На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» начат сбор подписей за оплату выдаваемых жителям Латвии паспортов и идентификационных карт (ИД-карт) из средств госбюджета.
Наша Латвия Бен Латковскис: те, кто радовался краху ABLV, ненавидят Латвию
«ABLV Bank, третий по величине активов банк в Латвии, рухнул (был разрушен) на прошлой неделе в рекордно короткое время. Уже много написано о том, как это произошло. На этот раз я хочу поговорить о другом. О реакции той части общества, которую у нас принято называть «соросистской», — пишет Бен Латковскис в «Неаткариге», перевод Press.lv.
Наша Латвия Великая сила искусства
Латвийские кинопрокатчики, надо отдать им должное, ищут новые формы. И находят! Вот, например, недавно января на большие экраны мультиплекса Forum Cinema вышел фильм 12 Strong. Который в русском варианте назвали «Кавалерия».
Наша Латвия Центр госязыка вынудил владельца рижского кафе уволить самого себя
Требования к уровню владения латышским языком в разных профессиях отличаются. В Центре государственного языка признают: в свое время они были разработаны для того, чтобы «бороться с так называемым советским наследием».
Наша Латвия В Латвии задумались о введении автоматического изъятия донорских органов у умерших
В Латвии планируют внести изменения в закон, согласно которым жители становятся потенциальными донорами органов, если специально не откажутся от донорства при жизни.
Наша Латвия В Латвии увеличилось количество выявленных новых случаев инфицирования ВИЧ
В прошлом году в Латвии был выявлен 371 новый случай инфицирования ВИЧ, это на семь случаев больше, чем в 2016 году. Немного увеличилось также число новых случаев заболевания СПИДом, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.
Наша Латвия Врач в шоке: в Кенгарагсе ждут, что русский язык станет вторым государственным
Врач MFD Veselības centrs Dziedniecība Дита Даноса восемь месяцев назад получила замечание от руководства клиники за то, что говорила с пациентами на госязыке.
Наша Латвия Правительство форсирует введение э-направлений; врачи – против
Правительство на следующей неделе, 27 февраля, вновь будет рассматривать вопрос о продлении срока введения электронных направлений к врачам.
Наша Латвия День легионеров: в думу начали поступать заявки от организаторов мероприятий
Пока поданы две заявки на проведение в Риге мероприятий в день памяти легионеров 16 марта — общество «Даугавас ванаги» планирует провести шествие, а общество «В поддержку национальных воинов» — собрание, сообщила представитель Рижской думы Айра Шмелде.