• Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Поездки жителей приграничных территорий Латвии и России упростят

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
14:55, 7 ноября, 2017
Правительство сегодня уполномочило госсекретаря МИД Андрея Пилдеговича подписать соглашение об изменениях, упрощающих порядок взаимных поездок для жителей приграничных территорий Латвии и России.


Ранее утвержденные правительством изменения касаются четырех статей соглашения, заключенного 20 декабря 2010 года. Согласно одному из них, при пересечении латвийско-российской госграницы в рамках местного приграничного сообщения отметка о пересечении границы в разрешение на перемещение приграничных жителей и в действительные проездные документы ставиться не будет.

Жители приграничных территорий, имеющие разрешения на местное приграничное перемещение, смогут находиться на приграничной территории второй страны в течение срока действия этого разрешения без ограничений по времени.

Срок каждого непрерывного пребывания на приграничной территории второй страны в течение срока действия разрешения на местное приграничное перемещение не должен превышать 90 дней.

Для получения разрешения на местное приграничное перемещение не надо будет предъявлять полис медицинского страхования.

Эти изменения вносятся с целью способствовать взаимным социально-экономическим контактам жителей приграничных территорий Латвии и России.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия МВД подарило Даугавпилсской думе бомбоубежище
Министерство внутренних дел Латвии подарило Даугавпилсской думе бомбоубежище. Об этом на днях на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.
Наша Латвия Требуют статус государственного для латгальского языка и флага
Обширными культурными и общественно-политическими мероприятиями в субботу завершилось празднование 100-летия Латгальского конгресса.
Наша Латвия Латвийцы назвали главное богатство страны
Реки и озера главным богатством Латвии считают 93% жителей страны, показал опрос, проведенный агентством социологических исследований SKDS.
Наша Латвия Даугавпилс быстро угасает. Люди бегут из Латгалии
Для каждого города самым ценным активом являются его жители. От их количества зависит бюджет города и, во многом, уровень его благосостояния, — пишет латгальский ресурс «Наша газета».
Наша Латвия В Даугавпилс нагрянули эксперты по интеграции цыган
Чтобы изучить ситуацию с интеграцией ромов и обменятся опытом в Даугавпилс прибыла делегация Министерства культуры, в которую вошли эксперты, работающие в разных регионах Латвии, сообщает даугавпилсский ресурс Nasha.lv
Наша Латвия Сенсация: латгальцы счастливее, чем жители Рижского региона
Счастливыми себя в 2016 году считали 63% жителей Латвии, тогда как годом ранее — 70% населения, свидетельствуют результаты опроса «Индекс счастья «Amigo»», проведенный телекоммуникационным оператором «Amigo». В 2014 году счастливыми себя считали 59% латвийцев.