• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


«Только за то, что она русская!»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / криминал
Vesti.lv 09:25, 5 января, 2018
«Еще одна антироссийская выходка начальника ПБ Латвии Нормунда Межветса. Вслед за выдворением из страны Анатолия Курлаевым, он отправил Олю Курлаеву в концлагерь для беженцев, в Муциенеки. Там она сидит вместе с вьетнамцами, сирийцами и прочими неграми, а кормят ее тюремной баландой», — рассказывает латвийский правозащитник Александр Гапоненко.


Политический и общественный деятель Александр Гапоненко, комментируя задержание в Риге российской журналистки ВГТРК Ольги Курлаевой, обратил внимание на то, что беспредел Полиции безопасности происходит «без суда и следствия».

«Только за то, что она русская и приехала из России. Спецслужбы полностью взяли на себя аопределение внутренней, но и внешней политикой Латвии. Ничего что российский транзит через Вентспилс и Ригу отправлять не будут. Ничего, что закроют экспорт для остатков латвийской продукции. Главное прохрюкать ради сохранения своего рбочего места. Это только если попавшегося на коррупции Гайдиса Берзиньша назначат руководителем Комиссии по национальной безопасности Сейма Нормунд может рассчитывать на сохранение своего поста», — возмущается Гапоненко.

В ночь с 4 на 5 января стало известно, что задержанная Ольга Курлаева уже вернулась в Россию, сообщил РИА Новости ее муж Анатолий.

«Погранцы наши ее (Курлаеву) чаем с печеньками кормят. Все хорошо», — прокомментировал Анатолий на своей странице в Facebook снимок жены на фоне телевизора, где идет сюжет о ее депортации из Латвии.

Депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что если государство не боится террористов, но при этом боится журналистов, то это говорит о многом.

Телеканал «Россия 24» в четверг сообщил, что власти Латвии выдворили корреспондента ВГТРК Ольгу Курлаеву из страны, ее обвинили в угрозе национальной безопасности. Однако, как сообщил знакомый Курлаевой, журналист Алексей Стетюха, женщина в тот момент оставалась в Латвии, ее поместили в центр содержания нелегальных эмигрантов в Муциниеки.

«Вообще безумно грустно: если государство не боится террористов, но при этом боится журналистов, это говорит о многом», — написал Мамыкин на своей странице в Facebook.

Государственная служба пограничной охраны Латвии ранее сообщала, что не может назвать точную дату, когда задержанная в Риге российская журналистка ВГТРК Ольга Курлаева будет депортирована из страны.

«Почему не разрешили девушке купить билет на самолет до Москвы и нужно было сейчас четыре часа трястись в автобусе — вопрос без ответа. Наверное, наши спецслужбы уверены, что российские журналисты, пролетая над Даугавпилсом, спрыгнут с самолета и все равно останутся в Латвии вести подрывную деятельность, не иначе. Везли сами, чтобы надежнее», — добавил Мамыкин.

Ранее супруг Курлаевой, журналист телекомпания «ТВ Центр» Анатолий Курлаев заявил радиостанции Baltkom, что латвийские правоохранители задержали его в Риге и намерены выслать из страны. По словам журналиста, ему показали документы, в которых написано, что с апреля 2015 года он числится персоной нон грата в Латвии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя произошедшее, заявила, что депортация супружеской пары журналистов произошла на основании «абсурдных обвинений в «угрозе национальной безопасности». Генсек Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес заявил, что обеспокоен решениями Латвии о выдворении из страны российских репортеров. Он подчеркнул, что такие меры отрицательно сказываются на свободе СМИ.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Меркель: ЕС расколот в вопросе беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на данном этапе страны Евросоюза не могут найти общего решения по вопросам миграции. Об этом сообщает ТАСС.

В мире В ЛНР не исключили провокаций ВСУ во время визита делегации из Литвы

Народная милиция ЛНР не исключает вероятность провокационных обстрелов территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) со стороны ВС Украины во время работы в Донбассе делегации из Литвы, заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

В мире Асад отказался считать войну в Сирии гражданской

Президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу НТВ заявил, что в его стране нет гражданской войны.

В мире Макрон пригрозил странам ЕС, не желающим принимать мигрантов

Эммануэль Макрон пригрозил санкциями странам ЕС, отказывающимся принимать мигрантов, сообщает Le Parisien. Как передаёт издание, это заявление прозвучало на фоне совместной инициативы испанских и французских властей по строительству закрытых центров для беженцев в Европе. Для проведения инициативы необходимо, чтобы все члены Евросоюза были согласны размещать приезжих у себя.

В мире В жилом доме на западе Германии произошел взрыв: 24 человека пострадали

В жилом доме в городе Вупперталь в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия на западе Германии произошел взрыв, сообщают местная газета Wormser Zeitung и журнал Spiegel. Инцидент, как указывают издания со ссылкой на данные местной полиции, произошел накануне вечером.

В мире Новая цель российской авиации в Сирии

Российская авиация впервые атаковала позиции боевиков на северо-востоке Южной зоны деэскалации в Сирии. Массированным атакам подвергся город Бусра аль-Харир. Об этом сообщает Al-Masdar News со ссылкой на источник в военных кругах из провинции Дераа.

Спорт Англичане забили шесть мячей в ворота Панамы

Сборная Англии разгромила команду Панамы в матче второго тура группового этапа чемпионата мира.

В мире СМИ Германии: Европа распадается и гибнет. Как выжить?

Европа погибает мучительной смертью, лишённой всякого достоинства, считает главный редактор Welt am Sonntag Петер Хут. Италия отказывается принимать беженцев, страны Вышеградской четвёрки не считают себя обязанными даже участвовать в переговорах. Многие в ЕС стремятся превратить Европу в «лоскутное одеяло» национальных государств — и ткут для неё погребальный саван, забывая о том, что именно европейскому единству и помощи они обязаны своим благосостоянием.

Lifenews Путин рассказал правду о Куликовской битве: там русские воевали с русскими

Еще в 2006 году президент РФ Владимир Путин развеял миф о Куликовской битве, где, якобы, русское воинство Дмитрия Донского билась с полчищами Мамая за свободу. Это была гражданская война, в которой одни русские бились с другими, а главной ударной силой Дмитрия Донского была татарская конница.