• Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Убийство на Мукусалас: стрелявший не просил прощения, семье нужна помощь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / происшествия
Delfi 14:53, 1 марта, 2018
Полиция продолжает расследование трагедии, которая произошла 26 января в рижском офисном центре на ул. Мукусалас, 41. Как уже сообщалось ранее, в результате убийства по неосторожности (во всяком случае, уголовный процесс начат по этой статье) погиб 35-летний уроженец Резекне — Андрей Федотов (на фото).


Сиротами остались двое детей, младшему из которых чуть больше года. Семья лишилась единственного кормильца и оказалась в очень сложном материальном положении.

«Андрей был человеком, который очень любил жизнь и свою семью. Он закончил тут у нас в Резекне школу, уехал в Ригу, поступил при РТУ на факультет по таможне и администрированию налогов. Сначала стал бакалавром, потом магистром. Работать он начал с 2006 года, а в компанию Quinto пришел в 2012 году. Я не особо вникала в его работу. Сын говорил, что занимался юридическим оформлением договоров. Работа ему нравилась, не припомню, чтобы он отзывался о ней как-то негативно», — рассказала порталу Delfi мама убитого Андрея Федотова — Лариса.

«Мы до сих пор не можем оправиться от шока. Такой жизнерадостный и добрый человек, строивший планы на будущее, погиб на рабочем месте. В обычном офисе. Пошел второй месяц, а убийца — да, я зову его именно так, потому что по неосторожности или нет, но он убил моего сына — не позвонил, не приехал, не извинился. Мы признаны по делу потерпевшей стороной, но никто из фирмы, где работал Андрей, с нами не связывался. Они оплатили перевозку тела в Резекне и похороны. На этом вся их помощь и закончилась», — рассказывает Лариса.

Мать знает о подробностях трагедии мало. Ей рассказали, впрочем, это было во многих СМИ, что другой сотрудник компании якобы собирал и разбирал на скорость свое оружие, на ношение которого у него было разрешение. Затем передернул затвор, не заметив, что в стволе осталась пуля. Именно это роковое совпадение и послужило причиной трагедии.

«Пуля прошла через стену и попала в Андрея. В то время в кабинете, кроме него, находились еще трое. Возможно, если бы не мой сын, то на пути пули был бы кто-то другой. Я не знаю, мне сложно об этом говорить. Сейчас дело расследует и полиция, и Госинспекция по труду. Мне вот, например, до сих пор непонятно, зачем разбирать пистолет на рабочем месте. Имел ли он на это право или нет. Следствие идет, но мы не извещены о его ходе. В интернете появляются какие-то версии убийства, пытаются связать фирму с какими-то темными делами. Я про это ничего не знаю. Говорят, что результаты баллистической экспертизы будут известны через несколько месяцев. Остается только ждать», — говорит Лариса.

По ее словам, у сына, который женился 14 лет назад, была отличная семья: жена Светлана, двое детей. Старшему Мише — 7 лет, младшей Алисе — чуть больше года. Несколько лет назад они оформили кредит и приобрели жилье в Саласпилсе. Теперь будущее семьи под сомнением — Андрей был единственным кормильцем, а жена до сих пор находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Если вы можете оказать финансовую поддержку Светлане Федотой, сделать это можно, переведя ей деньги на счет в банке Citadele:

Svetlana Fedotova

LV21PARX0012374290003

Citadele


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Трагедия перед праздниками: в ДТП погибли двое подростков 17 и 18 лет

Вчера в Латвии зарегистрировано 121 ДТП — намного больше, чем в рабочие дни в среднем, два человека в ДТП погибли.

Наша Латвия «Хватит разворовывать страну»: латвийцы не поверили жалобам Домбравы

Представитель Национального объединения Янис Домбрава разоблачил «заговор» против Латвии и латышских партий, о чем сообщил в Twitter и Facebook.

«Сегодня» Как отбирали свободу депутата Сейма, и, что его ждет дальше

Депутат парламента Артусс Кайминьш прямо с пленарного заседания отправился в места не столь отдаленные, пишет газета «СЕГОДНЯ».

Спорт Самая красивая болельщица сборной России оказалась порнозвездой

Болельщица сборной России, несколько раз попавшая в объективы камер во время прямой трансляции матча открытия ЧМ-2018, оказалась актрисой интересного жанра. Как сообщил британский таблоид The Sun, Наталья Немчинова, чьи фотографии разошлись по многим интернет-аккаунтам футбольных болельщиков, с 2016 года снималась в фильмах для взрослых.

Наша Латвия Елгавских стражей порядка обвиняют в избиении беременной

Сломанный нос, перелом ребер мужа, и боли у беременной жены после удара мужчины в спину. Все это является последствиями конфликта, в котором участвовали сотрудники Госполиции и Государственной пожарно-спасательной службы, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Главные причины получения водительских прав

Порою кажется, что из-за стремительного роста цен гораздо более выгодно стало передвигаться на общественном транспорте. Конечно, все индивидуально, и стоит учитывать несколько факторов прежде, чем начинать обучение в автошколе.

Lifenews Диета Анны Семенович: «Когда хочется есть, я занимаюсь сексом»

Певица неожиданно раскрыла детали будущей свадьбы. Анна Семенович рассказала, что в мужчинах она ценит больше всего. Как оказалось, пока ей нравится ее отношения и она не торопится становиться матерью.

Экономика Правда ли, что поступления на банковский счет или карту будут облагаться налогом

Недавно ряд СМИ сообщили, что с 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового кодекса РФ, согласно которым банки будут обязаны передавать в ФНС данные обо всех операциях по картам клиентов, и все поступления на банковский счет или карту физического лица, которые налоговые инспекторы посчитают доходом, будут облагаться налогом.

Спорт «Реал» взял украинского игрока за 8,5 млн евро

Украинский голкипер «Зари» Андрей Лунин пополнит ряды мадридского «Реала».