• Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Вице-президент ЛАН: бизнес – это война, надо перестать слушать чужих советчиков

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
rus.db.lv 16:21, 8 марта, 2018

Вице-президент Латвийской академии наук Андрей Красников считает, что когда в мире речь заходит о конкуренции и зарабатывании денег, то «дружба между народами» заканчивается. «Любой бизнес- это война, и если мы начнем говорить о глобализации и дружбе, то внешние конкуренты нас просто съедят», – сказал он на конференции Латвийского университета «Внешние факторы развития Латвии».


«Нам надо начинать зарабатывать деньги, – считает ученый. – И для этого у нас есть все. Кто такие латвийские ученые? Это на 80% высокого уровня инженеры. Это люди, которые каждый день занимаются тем, что придумывают новые продукты. Где в Латвии проблема между наукой и реальным продуктом? До сих пор мы просто не научились продавать свои идеи. Мы сначала занимаемся всякими исследованиями, на это уходят долгие годы, а потом начинаем что-то делать реальное. Но долгие исследования – это, может, интересно, но не дает ровным счетом ничего. Не зарабатывает ни ученый, ни государство».

Ученый считает, что латвийское общество живет в большой фрустрации. «Люди ждут, когда же начнут жить как в Германии, но живут как в Латвии, поэтому рождается неудовлетворенность. – говорит он. – Достичь уровня «как в Германии» мы сможем только с помощью максимальной вовлеченности в технологии. Наша экономика показывает, что у нас не будет крупных предприятий. Латвия должна ориентироваться на гибкие малые и средние предприятия, которые могут быстро поменять стратегию работы и приспособиться. Мы просто вынуждены производить что-то инновационное, с деревянными ложками мы в Европе далеко не уедем».

Что касается геополитики, то ученый уверен, что либерализм – это давление крупных стран. И маленькие страны под таким давлением должны как-то выживать. «Любой успех – это эгоизм, и как только вы становитесь успешным и вас замечают на международным уровне, любая дружба закончится, – говорит Красников. – Если мы хотим добиться успеха, то нам надо думать своей головой, а не слушать советы от каких-то «советчиков» извне. Только мы сами сможем сделать лучше для своей страны, потому что сами знаем, что для нас хорошо, а что плохо».


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Ко­лум­бий­цы разгромили поляков: 3-0

Последний матч второго круга группового тура состоялся в Казани. Поляки и колумбийцы, проигравшие свои стартовые матчи, выясняли между собой, кто продолжит борьбу за путевку плей-офф. Поражение полностью лишало шансов одну из команд на попадание в 1/8 финала.

Люблю! 5 окрашиваний, которые не теряют вид месяцами

Все блондинки знают, что минимум раз в месяц надо идти к колористу, иначе волосы станут напоминать желто-зеленую солому. А эти 5 оттенков даже при частом мытье меняются столь незначительно, что волосы смотрятся прекрасно в течение нескольких месяцев!

Наша Латвия В ближайшие дни в Латвию вернется жаркая погода

В ближайшие дни в Латвии усилится влияние антициклона и постепенно вернется сухая, солнечная и жаркая (до +28 градусов) погода, прогнозируют синоптики.

Наш город «Королева Елизавета» и другие в Рижском порту

На днях в Риге впервые гостил один из самых больших лайнеров в мире — «Queen Elisabeth», который к нам привез 2000 туристов. Судно построено в Италии в 2010 году, а оператор красавицы «Королевы Елизаветы» — крупная британская компания Cunard Line.

Наша Латвия Самоликвидация ABLV все спишет? В Риге могут пропасть улики по делу Магнитского

В процессе самоликвидации «ABLV Bank» могут пропасть доказательства по делу об отмывании 102,3 млн долларов США, заявило «Общество за открытость — Delna» («Delna»).

Политика Латвию превратили в приграничную территорию

В свете предстоящих выборов в латвийский Сейм политическая обстановка в стране накаляется. Властные структуры уже ведут разговоры о возможном вмешательстве Кремля и грозятся заблокировать Facebook до исхода избирательной кампании. О повестке дня в латвийской политике, возможном влиянии на выборы интернет-технологий и задачах партий в ближайшем будущем аналитический портал RuBaltic.Ru поговорил с депутатом Сейма Ингуной СУДРАБОЙ:

Наш город Рига-2030: каштаны на Пернавас расцветут

Завершился первый этап обсуждения будущего исторического центра Риги, который проводили сотрудники департамента городского развития Рижской думы в преддверии подготовки к разработке нового плана развития столицы до 2030 года, которая начнется в следующем году. Свое мнение по поводу будущего Риги мог высказаться любой желающий.

В мире В Годсуме РФ предложили президенту Литвы «подключить мозг»

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая дала комментарий после заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о вероятности российского вторжения на территорию страны. Об этом сообщается на официальном сайте политика.

«Сегодня» Открыт сезон охоты на депутатов: до выборов в Сейме досидят не все

Новый поворот в предвыборной кампании , пишет газета «СЕГОДНЯ».