• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Возмущенный латвиец: что происходит у нас в стране?!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
Vesti.lv 13:45, 14 марта, 2018 1

И хотя чиновники все чаще говорят о невероятных экономическом успехе, улучшении целого ряда показателей, кажется, что этот рост всего в стране чувствуют лишь они, пишет «Неаткарига».



Об этом рассуждает некий житель страны, сравнивая жизнь в Латвии с жизнью британской.

“Невозможно понять, мы живем в Латвии, продукты дорогие. В Лондоне люди хорошо живут. Зарплата 3000 евро в месяц, а у нас тут минималки и все дороже в магазинах. Обслуживание, электричество, земля и так далее. Что происходит с нашей Латвией? И никакого рывка вперед никогда не будет. Будет лишь плохо”, – написал он на портале Sudzibas.lv.

Любопытно, что в комментариях люди поспешили выразить схожую позицию.

“Отвечая по существу, такая и есть “свобода и независимость” в латвийском стиле. Ничего нельзя регулировать, ведь рынок это сделает сам. Вот и результат, плюс еще зависимость коммерсантов и государства. Все хотят ехать на шикарных машинах и проводить отпуска в теплых краях. Кто-то ведь должен за это платить. Считаю, что Латвии выделили роль третьей страны, вот только никто об этом не говорит вслух, но все мероприятия и работы доказывают, что к этому все медленно идет”, – написал один из пользователей.

Впрочем, другой мужчина сообщил, что довольно неплохие деньги можно заработать и в Латвии.

“Тут тоже можно, честно работая, заработать такие деньги, просто усиленно пошевелив местом, которое держится на плечах. Собирать грибы в Англии грибы за 6 фунтов в час, живя в вагончиках для скота – тоже не кажется светлым будущем”, – написал он.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.