• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


«Учи язык, осел!» Подробности языкового скандала в супермаркете

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / происшествия
Vesti.lv 09:45, 4 апреля, 2018 2

Не так давно латвийская общественность широко обсуждала языковой скандал, произошедший в одном из рижских супермаркетов, где сотрудница охранной фирмы грубо повела себя с англоязычным покупателем, требуя от него знаний госязыка. Что спровоцировало данный конфликт? Разобраться в этом попытались журналисты Bez Tabu, об этом сообщает ru.focus

Охранные функции в магазине, где и произошел конфликт, обеспечивает компания “Eurocash”, чьи представители пояснили, что женщина, которая в грубой форме пыталась разрешить конфликт с иностранцем, является простым работником, а не охраной. То есть, в ее обязанности входило наблюдать за ситуацией и, если это необходимо, вызывать сертифицированную охрану. По словам члена правления компании Андриса Каулкалнса, на данный момент данная сотрудница отстранена от выполнения обязанностей.

“Я хочу извиниться и перед господином, который был вынужден испытать на себе неадекватное поведение нашей сотрудницы, и перед остальными посетителями, которые, к сожалению, стали тому свидетелями. Подобные инциденты неприемлемы”, – заявил он.

Однако, что стало причиной именно этого конфликта? В распоряжении администрации магазина есть записи с камер видеонаблюдения, где хорошо видно начало перепалки. Видно, что мужчина встал в очередь, где в первую очередь обслуживают родителей с детьми. Он не захотел пропускать маму с коляской. Другие посетители пытались ему объяснить, но слушать он не стал, даже оттолкнул одного человека, после чего на место пришла сотрудница “Eurocash”.

Как видно, причины для конфликта были.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Более 75% жителей Чехии высказались за легализацию однополых браков

Всё больше граждан Чехии поддерживают идеи брачного равноправия, выступая за легализацию однополых браков. Новый опрос показал, что таковых уже более 75%.

Наша Латвия Danske Bank объявит об уходе из Латвии?

Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы Danske Bank в четверг намерен объявить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству ЛЕТА источники. Однако действующий и расширяющийся в Вильнюсе центр услуг Danske Bank, по данным BNS, продолжит работу.

Политика Ринкевич от имени Латвии поздравил королевскую семью Великобритании

Глава МИД Эдгар Ринкевич от имени Латвии поздравил британскую королевскую семью с прибавлением. Как сообщалось, у принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. В семье уже растут двое детей. Старший, Джордж, родился 22 июля 2013 года, младшая, Шарлотта, родилась 2 мая 2015 года.

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»