• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Мадара из смешанной семьи: русские в Латвии избалованы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
press.lv 14:15, 5 апреля, 2018 11

«Я выросла в латышско-русской семье! Горжусь своими корнями и обеими национальностями, поэтому мне есть что сказать! – пишет на своей странице в Фейсбуке Мадара Павлова (в оригинале – по латышски, перевод Press.lv).



В моем детстве тоже была возможность послать меня в русский детский сад, в русскую школу, но слава Богу – родители оказались дальновидными!

У меня есть подруги, друзья, которые пошли другим путем и сегодня у них трудности с латышским языком и они чувствуют себя плохо из-за этого! Они чувствуют себя лишними, посещают курсы или обращаются за помощью ко мне. Это живые примеры, чью судьбу выбрали их родители.

Поэтому хочу сказать – меня очень раздражают эти протесты против латышской языковой реформы. В них участвуют не школьники, не те, кому надо будет жить в будущем, а пенсионеры, которые нужно стыдиться, что они не могут связать два предложения. Люди, которым отдельные политики, которые выполняют определенное задание в этом государстве, раздали плакаты.

Чего вы боитесь? Что потеряете русский язык? Но русский язык в мире используют около 250 миллионов человек. Вы боитесь. что он исчезнет? Что исчезнет русская культура и ее корни? – Нет!

А вот на латышском языке в мире говорят всего 2 миллиона и число стремительно уменьшается, к сожалению. И вы еще жалуетесь!

И не надо забывать, что в этом государстве у вас все на подносе – русская пресса – газеты, журналы, ТВ-каналы, радиостанции, интернет-сообщества, мероприятия для русскоязычных, еще и еще! В каком еще стране есть такое? Будем реалистами – русские избалованы и еще ноют, что всё, всё, всё должно быть по-русски.

Ну, а если нет – то все русофобы, фашисты, нарушают права человека и т.д. Что ж, продолжайте смотреть ТВ-каналы соседней страны

И вот что – не надеюсь, что кого то сразу уговорю, но надеюсь, что кто-то задумается!»


Читать все комментарии (11)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Конфликт Озолса и Гобземса на новом уровне: слушай, жалкая вонючка, подонок!

Конфликт публициста Отто Озолса и кандидата в премьеры от партии KPV LV Алдиса Гобземса, похоже, перерос в новое качество, превращаясь в беседы на повышенных тонах.

Политика Легендарное латвийское качество: в Саулкрасты построили туалет за 100 тысяч евро

В Саулкрасты построили, возможно, самый дорогой общественный туалет в Латвии, поскольку его стоимость больше 100 000 евро, сообщает LTV.

«Сегодня» Рейтинг: VESTI.lV лидируют на новостном рынке

Интересные данные предоставила Gemius Audience — компания, изучающая посещаемость латвийских порталов.

Техно Армия получила уже 30 австрийских самоходных гаубиц

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили более 30 закупленных у Австрии самоходных гаубиц, сообщил сегодня на проходящем на Адажской военной базе семинаре для представителей самоуправлений представитель управления оперативного командования Объединенного штаба НВС Каспар Пуданс.

Люблю! 6 честных причин, почему женщинам на самом деле нравится болеть

Болеть — это выгодно. Не веришь? Разбираемся вместе, чего ты пытаешься добиться с помощью болезни.

Наша Латвия Латвийский бизнес требует запретить больничные для работников

Большое количество взятых работниками больничных листов ставит под угрозу привлечение иностранных инвестиций в пищевой промышленности, заявила на ежемесячном собрании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССХО) председатель Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Инара Шуре.

Экономика Доллар и евро обвалились по отношению к рублю

Российская валюта в ходе торгов в среду, 19 сентября, вернулась к росту, свидетельствуют данные Московской биржи.

Lifenews Официально: 36-летняя Ксения Собчак ждет второго ребенка

Светская львица Ксения Собчак ждет второго ребенка. Об этом стало известно накануне запуска телешоу «Собчак слезам не верит».

Lifenews Что такое секс: Папа Римский сделал сенсационное заявление

Франциск рассказал о сексуальности на встрече с христианами, пишет Сегодня.