• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Русских Латвии постоянно «терроризируют»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
Vesti.lv 07:22, 5 апреля, 2018 3

Латвийский общественник Александр Гапоненко поддержал санкции России против латвийских властей, принявших русофобский закон по искоренению русского языка.

Государственная Дума РФ приняла заявление о недопустимости запрета Латвией обучения на языках национальных меньшинств в школе. Парламентарии предложили ввести против Риги санкции. Как подчеркнули депутаты, действия латвийских властей нарушают права русскоязычных граждан и должны повлечь ограничения, предусмотренные законом «О специальных экономических мерах».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» директор Института европейских исследований, координатор Союза русских общин Европы по Латвии, доктор экономических наук Александр Гапоненко:

В последние полгода в Латвии правящая элита начала реализацию концепции по построению этнически чистого общества. Вначале было выдавливание населения, ограничение русского населения в правах на использование родного языка. А теперь поступил прямой запрет на этническое воспроизводство – нельзя передавать детям русский язык и культуру, традиции и обычаи.

На днях президент Латвии провозгласил закон о ликвидации русского языка в ближайшие годы. Но это одно маленькое звено в общей политике геноцида русского населения Латвии. Русские боролись, провели 12 митингов и демонстраций, писали письма президенту и Сейму, пытались вести дискуссию с правящей элитой, но нас полностью игнорировали. Власти уже сочли, что провели этническую чистку и с русскими людьми не о чем разговаривать. Для правящей элиты мы – раса второго сорта, подлежащая уничтожению с помощью ликвидации школ, музеев и университетов. А если не удастся, то займутся прямыми физическими расправами, как уже происходит по отношению к активистам русского движения. Мы находимся под уголовным преследованием, нас постоянно терроризируют.

Государственная Дума России собирается предпринять абсолютно адекватные меры. Нужно нанести точечные удары по политикам-русофобам, таким как, депутат Сейма Шноре, который заявил, что русские – это вши, с которыми нужно расправиться. Комиссия Сейма и полиция безопасности, расследующая преступления по возбуждению этнической ненависти, его оправдали. Такие люди, как Шноре, должны быть наказаны.

Кроме того, наказанию подлежат спонсоры русофобских партий, которые проводят политику геноцида. В Латвии осуществляют террор против русского населения, который должен быть пресечен мерами международного воздействия на террористов, в том числе на их спонсоров. Не трудно найти информацию, кто финансировал эти партии.

2 апреля состоялось заседание штаба защиты русских школ, где было дано задание составить список спонсоров русофобских партий, который будет направлен в Госдуму, чтобы российские депутаты знали по кому наносить удар. Но только этой мерой нельзя ограничиваться – необходимо вводить экономические санкции, поскольку значительная часть русофобов кормится с российского транзита – железных дорог, перевалке в портах. Прекращение поставок сократит объемы производства и доходов в латвийский бюджет на 10-15%, что станет весьма ощутимо для страны. Пусть народ, голосующий за правящую коалицию, почувствует на себе, что это такое. Международная общественность не терпит осуществления преступления против человечества.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?