• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Латвия берется искоренить голод

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 16:21, 6 апреля, 2018 1

Продовольственная безопасность Латвии после вступления в Европейский союз улучшилась, и в настоящее время в стране существует минимальный риск голода, а в будущем его планируется искоренить полностью. Об этом говорится в подготовленном Межведомственным координационным центром докладе для ООН о реализации целей устойчивого развития.

Как указывается в документе, риск голода минимален, потому что домашним хозяйствам с критически низким уровнем доходов социальную помощь оказывают самоуправления. Также проблемы достаточного питания решает Европейский фонд поддержки малоимущих лиц, введены бесплатные обеды для детей всех возрастов из многодетных и малообеспеченных семей.

В то же время в докладе отмечается, что в 2016 году 18,5% семей не могли себе позволить употреблять мясо и рыбу каждый второй день, в том числе среди домашних хозяйств ниже порога риска бедности таких было 37,3%. Эта проблема касается 23,8% домохозяйств в сельской местности и 16,3% городских домашних хозяйств. Тем не менее с ростом общего уровня благосостояния удельный вес таких домохозяйств за последние семь лет уменьшился.

В докладе подчеркивается, что одной из целей устойчивого развития Латвии является полное искоренение риска голода в будущем. Также Латвия намерена и в дальнейшем повышать продовольственную безопасность, улучшать рацион населения и содействовать устойчивому сельскому хозяйству.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Экс-министр экономики ушел из политики в музыку

В субботу, 22 апреля, в 18 часов в Лиепайском концертном зале Lielais dzintars с программой романтических песен выступят всемирно известный тенор Александр Антоненко с пианистом, бывшим министром экономики Даниэлем Павлютсом. В программе — 19 песен латышских композиторов и Рихарда Штрауса, сообщает rusdb.lv.

Наша Латвия В Латвии недостаток рабочих рук

В Латвии ощущается явно выраженный дефицит работников многих профессий, заявила директор Государственного агентства развития образования Дита Трайдас в интервью «Утренней панораме» Латвийского телевидения.

Наша Латвия Только без рук! Латвийцы считают, что насилие — не ключ к переменам

Латвийцы не согласны на насилие для изменений в Латвии, говорится в исследования агентства SKDS — сообщает LETA.

Политика Экс-премьер Латвии проживающий в США рассказал, как спасти страну

Вилис Криштопанс, в 1998-1999 годах возглавлявший Кабинет министров, а теперь являющийся президентом Латвийской федерации гольфа, заявил газете Neatkarīgā rīta avīze, что на данный момент ситуация в Латвии «доведена до ужасной» — особенно за последние 15 лет.

Наша Латвия Гастроли в глубинке отменили, никто не купил билеты...

12 апреля в Кокснесе отменили спектакль «Зови, я приду...» с участием известных столичных актёров, из-за нехватки зрителей. – пишет портал kasjauns.lv