• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Будущее Латвии – жизнь в нищете?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
rus.db.lv 16:55, 10 апреля, 2018 1

500 000 жителей Латвии подвержены риску низких доходов в пенсионном возрасте, при этом в обществе все еще бытует мнение, что тем, кто позаботится о выплате пенсии, будет государство, в ходе презентации обзора пенсионных фондов «Пенсионные накопления: тенденции и перспективы» заявил сопредседатель комитета ведущих экономистов Латвийской ассоциации коммерческих банков Дайнис Гашпуйтис, пишет Rus.DB.



В молодости кажется, что пенсия еще далеко, и сначала нужно заработать на машину, дом, и лишь потом можно начинать откладывать на будущую пенсию, но на самом деле период, когда можно успеть отложить себе деньги на пенсию, относительно короткий, говорит экономист. В Латвии в возрасте с 15 до 64 лет, по данным на четвертый квартал 2017 года, работают 1221,9 тыс. человек, в реально же экономически активный возраст на рынке труда, по словам Гашпуйтиса, еще короче – с 25 до 50-55 лет, когда найти работу становится все сложнее.

Согласно статистике, социальные взносы производят только 800 000 работающих жителей Латвии. При этом, несмотря на вовлеченность в схему 1 278 135 человек, у 76,1% в группе от 25 до 60 лет накопления составляют от 0 до 4000 евро, до 2000 – у 55%, до 1000 – у 33%. Это значит, что люди должны увеличить свои ежемесячные взносы, так как накопления очень маленькие, а желание получать 80% от нынешней зарплаты – невыполнимо, считает Гашпуйтис.

Он также отметил, что во многих отраслях, таких, как недвижимость, гостиничный сервис, охранные услуги, сельское хозяйство и т.д., официальная средняя зарплата указана от 290 до 605 евро, что означает, что работающим на такую зарплату также нечего рассчитывать на хорошую пенсию. «Ясно, что, глядя на то, как уплачиваются социальные взносы, то, что государство взяло курс на уплату хотя бы минимальных соцвзносов правильное. Демографическая ситуация безжалостна, и те налогоплательщики, которые нас ждут в будущем, смогут обеспечить нам лишь минимальную пенсию, остальное – в руках самих работающих», – подчеркнул Данис Гашпуйтис.

Читать все комментарии (1)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Армия получила уже 30 австрийских самоходных гаубиц

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили более 30 закупленных у Австрии самоходных гаубиц, сообщил сегодня на проходящем на Адажской военной базе семинаре для представителей самоуправлений представитель управления оперативного командования Объединенного штаба НВС Каспар Пуданс.

Люблю! 6 честных причин, почему женщинам на самом деле нравится болеть

Болеть — это выгодно. Не веришь? Разбираемся вместе, чего ты пытаешься добиться с помощью болезни.

Наша Латвия Латвийский бизнес требует запретить больничные для работников

Большое количество взятых работниками больничных листов ставит под угрозу привлечение иностранных инвестиций в пищевой промышленности, заявила на ежемесячном собрании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССХО) председатель Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Инара Шуре.

Экономика Доллар и евро обвалились по отношению к рублю

Российская валюта в ходе торгов в среду, 19 сентября, вернулась к росту, свидетельствуют данные Московской биржи.

Lifenews Официально: 36-летняя Ксения Собчак ждет второго ребенка

Светская львица Ксения Собчак ждет второго ребенка. Об этом стало известно накануне запуска телешоу «Собчак слезам не верит».

Lifenews Что такое секс: Папа Римский сделал сенсационное заявление

Франциск рассказал о сексуальности на встрече с христианами, пишет Сегодня.

Наша Латвия За пособничество контрабанде задержаны три таможенника

На Патерниекском таможенном пункте за пособничество контрабанде задержаны три таможенника, сообщила журналистам директор управления внутренней безопасности Службы госдоходов (СГД) Наталия Долгова.

В мире В России отказались наказывать людей за призывы избивать и убивать геев

В Свердловской области сотрудники управления по противодействию экстремизму (Центра «Э») отказались защищать секс-меньшинств от оскорбительных комментариев в интернете. По мнению силовиков, представители ЛГБТ не являются отдельной социальной группой, подлежащей защите по статье о борьбе с экстремизмом и разжиганием ненависти.

Lifenews Одноногая красавица стала финалисткой «Мисс Италия» (+ФОТО)

В финал конкурса красоты «Мисс Италия» вышла девушка без ноги. Об этом сообщает издание Metro.