• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Режиссер: русских обманули, а теперь мы хотим, чтобы они нам верили

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
mixnews.lv 09:58, 10 апреля, 2018 5

В годы Атмоды власти сделали все, чтобы разъединить общество и сделать его биполярным. И это несмотря на то, что за свободную и независимую Латвию боролось все население. Об этом сказал в эфире радио Baltkom латвийский режиссер, автор фильма «Хроники Мелании» Виестурс Кайришс.

Источник: Mixnews

«Борьба за независимость была объединяющим моментом в 1988-89 годах, а что было потом... Мы же видели как наше идеализированное государство с каждым годом разворовывали и продолжают это делать на наших глазах. И я не говорю об олигархах, а обо всей системе. Это же ужасно! И мы еще хотим, чтобы русскоязычная община нам доверяла в очень тонких моментах? Должно быть очень большое доверие, чтобы с ними работать», – считает Кайришс.

По его словам, самый главный момент в построении гармоничного и однополярного общества – это демократия.

«Я до сих пор считаю такие аспекты как демократия и правовое государство – главными в решение такого значимого для общества вопроса, как построение однополярного общества.

Я – за демократию. Это означает, что все люди могут и имеют право на разное мнение. Мы должны бороться, чтобы наше государство было самым лучшим местом для всех жителей Латвии, разных национальностей. Но в то же время мы все должны чтить нашу историю, наш язык и нашу культуру. Для меня это ясно! », – указал Кайришс.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты

Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Наша Латвия Абсурд: полиция уже год игнорирует заявление о наркоманском притоне в Риге

Если у вас есть имущество в многоквартирном доме, за свою безопасность и качество жизнь нужно бороться рука об руку с соседями. С хорошими соседями можно многого добиться. Но как вести себя, если рядом живут наркоманы, на которых полиция не обращает особого внимания, передает Degpunkta.

«Сегодня» Дмитрий де Кошко: «Европу без русского языка представить невозможно!»

Замечательный гость из Парижа побывал у нас в рамках проекта «Культурная линия» – Дмитрий де Кошко. Он приходится правнуком знаменитому cыщику Аркадию Францевичу де Кошко, вошедшему в историю как «русский Шерлок Холмс», — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Техно «Кладбище дизельгейта» Volkswagen в США

В рамках урегулирования скандала, известного как «Дизельгейт» – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при экологических тестах, – компания Volkswagen выкупила в США 350 тыс. своих «скандальных» автомобилей, что обошлось ей в 7,4 млрд долларов, сообщает Reuters.

В мире Мосты Вильнюса увешали свастиками

20 апреля – в день рождения Адольфа Гитлера – в Вильнюсе на трех мостах были вывешены флаги со свастикой, сообщает литовский Delfi.

Люблю! Что нужно знать, если у вашего близкого мигрень

Мигрень – это намного больше, чем головная боль, вызванная чрезмерным напряжением. Это серьезное неврологическое расстройство, при котором возникают сосудистые пульсирующие головные боли в одной или обеих половинах головы.

Lifenews Александр Гапоненко стал номинантом на премию конкурса имени Олеся Бузины

В четверг в ММПЦ Агентства «Россия сегодня» состоялось оглашение списка номинантов премии Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины. Одним из номинантов стал находящийся под арестом латвийский активист Александр Гапоненко.

Наша Латвия Серьезный пожар на аэродроме; площадь возгорания – почти гектар

Сегодня в 17:00 сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов на территорию аэродрома, где разгорелся серьезный пожар.

«Сегодня» Про надбавку за лишние часы

Новшества в оплате сверхурочных: кому и сколько теперь полагается. Газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ» приводит расчеты и споры об оплате переработок, а также характерные приговоры судов в связи с компенсациями за лишние часы