• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Отрава по цене пятизвездочного отеля: латвиец об ужасах отдыха в Египте

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
tvnet 14:15, 12 апреля, 2018

На пасхальные выходные Эрвин с семьей отправился в любимый латвийцами курорт Шарм-Эль-Шейх насладиться отдыхом в пятизвездочном отеле. Однако поездка обернулась неприятными переживаниями – люди практически подверглись «химической атаке», сообщает передача Bez Tabu.

Все дело в том, что в один из теплых южных вечеров работники начали обработку территории средством против вредителей. Острый неприятный запах стал чувствоваться везде.

Между тем, бюро путешествий Novatours в Риге предупреждало о двух вещах – не пить воду из-под крана и по вечерам не купаться в бассейне. Однако никто не предупреждал о необходимости респиратора в гостинице.

Острый запах Эрвин почувствовал уже в первый день путешествия и, по его мнению, в этом виноваты средства, которыми опрыскивали гостиничную территорию. На следующее утро он переехал в другой номер и пару дней провел спокойно, пока опять не почувствовал вонь.

«Открыл дверь балкона и смотрю, стоит большая цистерна и обслуживающий персонал с большим шлангом щедро орошает зелень и вонь идет просто ужасная. Нас хотели отравить!», – вспоминает турист из Латвии.

По словам Эрвина, вся одежда и вещи пропахли непонятным запахом, пришлось принимать душ, чтобы смыть эту гадость. У мужчины начался кашель.

Работники в респираторах ответили, что это витаминные добавки. Эрвин попросил у генерального менеджера информацию о средстве. «Я созвонился с представительницей Novatours с просьбой поменять гостиницу и получил ответ, что смысла переезжать нет, такое явление во всех гостиницах», – вспоминает он.

Передача Bez Tabu созвонилась с Novatours в Риге, однако те даже не стали комментировать, заявив «всю информацию предоставляют клиенту лично».

Специалист Отделения токсикологии Рижской Восточной Клинической университетской больницы Роберт Сташинскис ознакомившись с составом утверждает, что это химическая жидкость призвана бороться с насекомыми, и, согласно описанию, на здоровье человека не влияет.

Впрочем, доктор биологических наук и специалист по борьбе с вредителями Гунтарс Залитис допускает, что в это средство было добавлено еще одно и, возможно, более вредное. Тем более свидетель указывает, что распылялась жидкость из большой цистерны. А данное средство – достаточно дорогое и высокого качества.

Специалисты советует держаться подальше от таких «обработок витаминами», а Эрвин посчитал нужным предупредить других туристов – будьте готовы пережить на египетских курортах аналогичные ситуации.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты

Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Наша Латвия Абсурд: полиция уже год игнорирует заявление о наркоманском притоне в Риге

Если у вас есть имущество в многоквартирном доме, за свою безопасность и качество жизнь нужно бороться рука об руку с соседями. С хорошими соседями можно многого добиться. Но как вести себя, если рядом живут наркоманы, на которых полиция не обращает особого внимания, передает Degpunkta.

«Сегодня» Дмитрий де Кошко: «Европу без русского языка представить невозможно!»

Замечательный гость из Парижа побывал у нас в рамках проекта «Культурная линия» – Дмитрий де Кошко. Он приходится правнуком знаменитому cыщику Аркадию Францевичу де Кошко, вошедшему в историю как «русский Шерлок Холмс», — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Техно «Кладбище дизельгейта» Volkswagen в США

В рамках урегулирования скандала, известного как «Дизельгейт» – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при экологических тестах, – компания Volkswagen выкупила в США 350 тыс. своих «скандальных» автомобилей, что обошлось ей в 7,4 млрд долларов, сообщает Reuters.

В мире Мосты Вильнюса увешали свастиками

20 апреля – в день рождения Адольфа Гитлера – в Вильнюсе на трех мостах были вывешены флаги со свастикой, сообщает литовский Delfi.

Люблю! Что нужно знать, если у вашего близкого мигрень

Мигрень – это намного больше, чем головная боль, вызванная чрезмерным напряжением. Это серьезное неврологическое расстройство, при котором возникают сосудистые пульсирующие головные боли в одной или обеих половинах головы.

Lifenews Александр Гапоненко стал номинантом на премию конкурса имени Олеся Бузины

В четверг в ММПЦ Агентства «Россия сегодня» состоялось оглашение списка номинантов премии Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины. Одним из номинантов стал находящийся под арестом латвийский активист Александр Гапоненко.

Наша Латвия Серьезный пожар на аэродроме; площадь возгорания – почти гектар

Сегодня в 17:00 сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов на территорию аэродрома, где разгорелся серьезный пожар.

«Сегодня» Про надбавку за лишние часы

Новшества в оплате сверхурочных: кому и сколько теперь полагается. Газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ» приводит расчеты и споры об оплате переработок, а также характерные приговоры судов в связи с компенсациями за лишние часы